Блюда из рыбы и морепродуктов

Равиоли с крабами в кокосовом соусе

Равиоли с крабами в кокосовом соусеДивный аромат

 

Подготовка: 45 мин.

Приготовление: 10 мин.

 

На 4 порции (около 8 равиоли на чел.):

■ 200 г готового теста для равиоли

■ 5 веточек свежей кинзы

■ 1/2 кочана китайской капусты (или савойской капусты)

■ 2 баночки крабов

■ 175 г маскарпоне

■ 1 лайм

■ соль

■ 5 baies (смесь перцев черного, белого, зеленого, розового и ямайского)

 

Для кокосового соуса:

■ 1 стебель цитронеллы

■ 200 мл сливок

■ 100 мл кокосового молока

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Капусту вымыть и нашинковать. С лайма срезать цедру.

Приготовить начинку. В чаше блендера соединить маскарпоне, капусту и цедру лайма, добавить листики кинзы и пюрировать. Добавить соль и 5 baies. Массу переложить в другую посуду, добавить крабовое мясо и перемешать вилкой.

Приготовить соус. В большой кастрюле соединить сливки и кокосовое молоко. Добавить очищенный и разрезанный пополам стебель цитронеллы, посолить, поперчить и нагреть, не доводя
до кипения. Соус снять с огня и дать настояться под крышкой около 5 мин. Цитронеллу удалить.

Миксером взбить соус до консистенции крепкой пены.

Тесто очень тонко раскатать и разрезать на 64 квадрата. Половину квадратов разложить на посыпанной мукой рабочей поверхности и на каждый положить по 1 ст. ложке начинки. Смоченной в холодной воде кисточкой смазать края квадратов и накрыть их оставшимися. Края теста защипать.

Равиоли варить в кипящей подсоленной воде 3-4 мин порциями по 4-5 шт. Готовые равиоли достать шумовкой и сразу разложить по порционным тарелкам. Полить кокосовым соусом и украсить веточкой кинзы.

 

Рекомендуемое вино: Riesling. Белое сухое вино с богатым сложным фруктово-ягодным ароматом с минеральными нотами, вкус чистый с приятной кислинкой и четким послевкусием /Эльзас/.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Для меня завтрак это:

Снек с рыбой и яйцом
Перепелиные яйца в ветчине
Шоколадные макароны
Шарики в маше из козьего сыра
Рафаэлло со сливами
Коктейль из грейпфрута и груши
Огуречный суп с мятой
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Курабьедес
Замороженный торт с гранолой
Овощной салат с ветчиной
Паштет из кролика
Люля-кебаб
Лосось на гриле с помидорами черри
Сливочно-перечный соус
Легкий пирог с клубникой и бананами
Лазанья с рикоттой и говядиной
Вареники с картошкой и грибами
Тарталетки с шалотом и рокфором
Салат "Цезарь" с курицей на гриле

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!