Блюда из рыбы и морепродуктов

Тюрбо с пряностями и пюре из батата с маракуйей

Тюрбо с пряностями и пюре из батата с маракуйейПодготовка: 20 мин.

Приготовление: 40 мин.

 

На 4 порции:

■ 1 крупный клубень батата

■ 30 г сливочного масла

■ 2 плода маракуйи

■ 4 филе тюрбо

■ 2 ч. ложки смеси специй рас-эль-ханути

■ 2 ст. ложки оливкового масла

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Батат очистить, вымыть, нарезать ломтиками и обжарить в сотейнике на 1 ст. ложка оливкового масла. Обжаренный батат посолить, поперчить и залить холодной водой. Накрыть сотейник листом пергамента с отверстием по центру и варить батат 30 мин. на среднем огне. Отваренный батат пюрировать.

Плоды маракуйи вымыть, обсушить, разрезать пополам и выбрать мякоть.

Духовку нагреть до 180°С. Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, приправить смесью специй. Нагреть на сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить рыбу, выложив ее кожей вниз. Когда рыба подрумянится, переложить ее в форму для запекания и готовить 5 мин.

Мякоть маракуйи добавить в пюре из батата, положить сливочное масло, нагреть на медленном огне и перемешать. Пюре посолить и поперчить по вкусу. Подать теплым к рыбе.

 

Рекомендуемое вино: Auxey-duresses. Белое сухое вино, легкое, гармоничное и утонченное, с нотами орехов, корицы и меда в аромате и во вкусе /Оксе-Дюресс, Бургундия/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Ваш род деятельности ?

Паштет из кролика
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Перепелиные яйца в ветчине
Коктейль из грейпфрута и груши
Легкий пирог с клубникой и бананами
Шарики в маше из козьего сыра
Тарталетки с шалотом и рокфором
Рафаэлло со сливами
Сливочно-перечный соус
Курабьедес
Лазанья с рикоттой и говядиной
Вареники с картошкой и грибами
Огуречный суп с мятой
Снек с рыбой и яйцом
Овощной салат с ветчиной
Лосось на гриле с помидорами черри
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Шоколадные макароны
Замороженный торт с гранолой
Люля-кебаб

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!