Карпаччо из сибаса с лаймом и красной смородиной

Карпаччо из сибаса с лаймом и красной смородинойПодготовка: 30 мин. + 30 мин. на маринование.

 

На 4 порции:

■ 500 г филе сибаса

■ 125 г красной смородины

■ 2 лайма

■ 4 ст. ложки оливкового масла

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Цедру лаймов мелко натереть, сок из плодов отжать.

Смородину вымыть и обсушить. 1/З ягод оборвать с веточек и крупно подавить в отдельной посуде. К давленым ягодам подмешать оливковое масло и сок лаймов.

Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать очень тонкими ломтиками и выложить на плоское блюдо.

Полить рыбу смесью ягод с оливковым маслом и соком лайма. Посыпать карпаччо цедрой и оставшимися ягодами, посолить, поперчить и поместить в холодильник на 30 мин. Перед подачей на стол украсить карпаччо оставшимися ягодами смородины.

 

Источник: журнал "Saveurs"