Блюда из рыбы и морепродуктов

Карпаччо из сибаса с лаймом и красной смородиной

Карпаччо из сибаса с лаймом и красной смородинойПодготовка: 30 мин. + 30 мин. на маринование.

 

На 4 порции:

■ 500 г филе сибаса

■ 125 г красной смородины

■ 2 лайма

■ 4 ст. ложки оливкового масла

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Цедру лаймов мелко натереть, сок из плодов отжать.

Смородину вымыть и обсушить. 1/З ягод оборвать с веточек и крупно подавить в отдельной посуде. К давленым ягодам подмешать оливковое масло и сок лаймов.

Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать очень тонкими ломтиками и выложить на плоское блюдо.

Полить рыбу смесью ягод с оливковым маслом и соком лайма. Посыпать карпаччо цедрой и оставшимися ягодами, посолить, поперчить и поместить в холодильник на 30 мин. Перед подачей на стол украсить карпаччо оставшимися ягодами смородины.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

У Вас есть домашние питомцы?

Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Люля-кебаб
Шарики в маше из козьего сыра
Огуречный суп с мятой
Паштет из кролика
Лазанья с рикоттой и говядиной
Шоколадные макароны
Легкий пирог с клубникой и бананами
Замороженный торт с гранолой
Снек с рыбой и яйцом
Лосось на гриле с помидорами черри
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Тарталетки с шалотом и рокфором
Курабьедес
Сливочно-перечный соус
Рафаэлло со сливами
Овощной салат с ветчиной
Вареники с картошкой и грибами
Перепелиные яйца в ветчине
Коктейль из грейпфрута и груши

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!