Блюда из рыбы и морепродуктов

Фаршированные сардины на гриле

Фаршированные сардины на грилеПодготовка: 30 мин.

Приготовление: 6 мин.

 

На 4 порции:

■ 12 мелких сардин, готовых к кулинарной обработке

■ 150 г рикотты

■ 2 молодые луковицы

■ 1 лимон

■ 1/2 пучка мяты

■ оливковое масло

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Рыбу вымыть в холодной проточной воде и обсушить. Рыбу слегка посолить внутри и снаружи. Цедру лимона натереть, сок отжать. Мяту вымыть, перебрать, обсушить и мелко порубить. Лук очистить и мелко нарезать.

В глубокой миске лук перемешать с мятой, добавить рикотту, сок и цедру лимона. Массу хорошо размять, посолить, поперчить и наполнить ею брюшки сардин.

Фаршированную рыбу слегка смазать оливковым маслом, выложить на решетку и готовить на гриле около 3 мин. с каждой стороны. Рыба должна немного подрумяниться. Блюдо подать горячим с оливковым маслом, настоянным на душистых травах, и ломтиком лимона.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какая у Вас кухонная плита?

Лосось на гриле с помидорами черри
Коктейль из грейпфрута и груши
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Люля-кебаб
Снек с рыбой и яйцом
Тарталетки с шалотом и рокфором
Рафаэлло со сливами
Сливочно-перечный соус
Шоколадные макароны
Огуречный суп с мятой
Курабьедес
Лазанья с рикоттой и говядиной
Легкий пирог с клубникой и бананами
Паштет из кролика
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Овощной салат с ветчиной
Шарики в маше из козьего сыра
Замороженный торт с гранолой
Перепелиные яйца в ветчине
Вареники с картошкой и грибами

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!