Приготовление: 25 мин.
На 4 порции:
■ 1 кг моллюсков ассорти (желательно мидий и морских петушков)
■ 6 спелых помидоров
■ 150 мл сухого белого вина
■ 100 г чоризо
■ 2 луковицы
■ 3 зубчика чеснока
■ 1/2 пучка кинзы
■ 1/2 пучка петрушки
■ 4 ст. ложки оливкового масла
Приготовление:
Моллюсков тщательно вымыть в холодной проточной воде. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, погрузить на 30 с в горячую воду и очистить от кожицы. Семена удалить, мякоть нарезать средними кубиками.
Кинзу и петрушку вымыть, перебрать и обсушить, оборвать листики с веточек, веточки отложить. Чеснок очистить и мелко порубить. Чоризо нарезать тонкими ломтиками.
В большом сотейнике на оливковом масле обжаривать лук с веточками кинзы и петрушки 3-4 мин. на среднем огне.
Положить в сотейник помидоры, чоризо и готовить, не помешивая, 4 мин. Влить вино, убавить огонь и готовить под крышкой 10 мин. Положить моллюсков и готовить под крышкой 8 мин.
Листики кинзы и петрушки порубить, посыпать ими моллюсков в сотейнике и перемешать. Моллюсков разложить по порционным тарелкам. Подать горячими с небольшим количеством соуса.
Источник: журнал "Saveurs"