Блюда из рыбы и морепродуктов

Фрикасе из омаров с зелеными овощами и тимьяном

Фрикасе из омаров с зелеными овощами и тимьяномНа 4 порции:

1 свежий омар поместить на 30 с в кастрюлю с кипящей водой, затем выложить на дуршлаг. Отделить клешни и поместить его в кипящую воду еще на 4 мин., выложить на дуршлаг и дать остыть. Клешни и лапки очистить от панцирных пластин, пластины сохранить. Голову отделить от хвоста и разрезать пополам, мякоть из головы выбрать в отдельную посуду, панцирь крупно поломать. Хвост разрезать вдоль пополам.

Хвост 1 отваренного омара нарезать кусочками.

Нагреть в сотейнике 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить. Посолить, поперчить, положить 4 веточки тимьяна и готовить на медленном огне 3 мин.

Добавить в сотейник 200 г очищенного зеленого горошка, 100 г очищенных бобов, 10 стебельков зеленой спаржи. Накрыть крышкой и готовить 5 мин.

Фрикасе из омаров подать горячим.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

У Вас есть домашние питомцы?

Лосось на гриле с помидорами черри
Курабьедес
Вареники с картошкой и грибами
Коктейль из грейпфрута и груши
Рафаэлло со сливами
Шарики в маше из козьего сыра
Замороженный торт с гранолой
Сливочно-перечный соус
Снек с рыбой и яйцом
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Овощной салат с ветчиной
Легкий пирог с клубникой и бананами
Шоколадные макароны
Лазанья с рикоттой и говядиной
Перепелиные яйца в ветчине
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Паштет из кролика
Люля-кебаб
Огуречный суп с мятой
Тарталетки с шалотом и рокфором

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!