Блюда из рыбы и морепродуктов

Морской окунь с грибами шиитаке

Морской окунь с грибами шиитаке

Подготовка: 25 мин.

Приготовление: 20 мин.

 

На 4 порции:

■ 600 г филе морского

■ окуня

■ 1 яйцо

■ 100 мл молока

■ 1 ст.л. муки (без горки)

■ соль, перец по вкусу

■ растительное масло для жарки

■ 70 г сливочного масла

■ 200 г грибов шиитаке

■ зеленый лук для украшения

 

Приготовление:

Взбейте венчиком яйцо с солью и добавьте молоко.

Филе морского окуня промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Обваляйте кусочки рыбы в муке, затем обмакните окуня в яично-молочную смесь.

Поджарьте рыбу на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до готовности.

Грибы шиитаке нарежьте полосками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до готовности.

Готовую рыбу разложите по тарелкам. Сверху на каждый кусочек выложите небольшой горкой жареные грибы. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте с овощным салатом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы готовите всей семьей ?

Снек с рыбой и яйцом
Огуречный суп с мятой
Коктейль из грейпфрута и груши
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Сливочно-перечный соус
Вареники с картошкой и грибами
Рафаэлло со сливами
Перепелиные яйца в ветчине
Легкий пирог с клубникой и бананами
Шарики в маше из козьего сыра
Курабьедес
Замороженный торт с гранолой
Тарталетки с шалотом и рокфором
Шоколадные макароны
Люля-кебаб
Лосось на гриле с помидорами черри
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Лазанья с рикоттой и говядиной
Овощной салат с ветчиной
Паштет из кролика

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!