Блюда из рыбы и морепродуктов

Жареная форель по-деревенски

Жареная форель по-деревенски

Абсолют простоты

 

Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 10 мин.

 

На 4 порции:

■ 4 тушки радужной форели, готовые к кулинарной обработке

мука

■ 65 г сливочного масла

■ 6 ст. ложек рубленой петрушки

■ 2 лимона

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Рыбу вымыть под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем. Подготовленную рыбу слегка присыпать мукой.

На большой сковороде растопить 15 г сливочного масла. Положить на сковороду форель, посыпать солью и перцем и обжаривать 5 мин. с каждой стороны. Обжаренную форель переложить на сервировочное блюдо.

Оставшееся масло растопить и полить готовую форель. Рыбу посыпать рубленой петрушкой. Подать с отварным картофелем и нарезанными половинками лимонами.

 

Рекомендуемое вино: Arbois blanc. Белое сухое вино с ароматом лесного ореха, подсушенного миндаля и чернослива, округлое, с тонами пряностей во вкусе, нотами корицы и имбиря в послевкусии /Арбуа, регион Юра/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

 

Комментарии  

 
0 # Anna 01.09.2013 10:29
Наверное, это одно из самых любимых моих блюд, которое просто и быстро готовится, очень сытное и полезное. Лимон добавлять обязательно, он придаёт пикантный вкус.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

У Вас избыточний вес?

Лазанья с рикоттой и говядиной
Лосось на гриле с помидорами черри
Легкий пирог с клубникой и бананами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Снек с рыбой и яйцом
Вареники с картошкой и грибами
Курабьедес
Рафаэлло со сливами
Перепелиные яйца в ветчине
Замороженный торт с гранолой
Люля-кебаб
Шарики в маше из козьего сыра
Паштет из кролика
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Огуречный суп с мятой
Овощной салат с ветчиной
Тарталетки с шалотом и рокфором
Шоколадные макароны
Коктейль из грейпфрута и груши
Сливочно-перечный соус

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!