Блюда из рыбы и морепродуктов

Моллюски в пряном соусе

Моллюски в пряном соусе

Со вкусом моря

 

Подготовка: 5 мин. + 1 ч на вымачивание.

Приготовление: 3 мин.

 

На 6 порций:

■ 500 г донаксов

■ 1 пучок петрушки

■ 2 зубчика чеснока

■ 2 ст. ложки сметаны

■ 1 ст. ложка оливкового масла

■ крупная поваренная соль

 

Приготовление:

Моллюсков вымыть и замочить в большом количестве воды с солью на 1 ч. Воду слить, моллюсков промыть под проточной водой.

Очищенный чеснок и петрушку мелко порубить.

На большой сковороде нагреть оливковое масло и всыпать моллюсков. Готовить под крышкой 2-3 мин., периодически встряхивая сковороду.

Добавить петрушку с чесноком и сметану и перемешать. Подать блюдо горячим, не перекладывая в сервировочное блюдо.

 

Источник: журнал "Saveurs"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы "сидели" на диете?

Лосось на гриле с помидорами черри
Легкий пирог с клубникой и бананами
Рафаэлло со сливами
Овощной салат с ветчиной
Перепелиные яйца в ветчине
Огуречный суп с мятой
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Снек с рыбой и яйцом
Курабьедес
Паштет из кролика
Шоколадные макароны
Сливочно-перечный соус
Люля-кебаб
Шарики в маше из козьего сыра
Коктейль из грейпфрута и груши
Вареники с картошкой и грибами
Замороженный торт с гранолой
Лазанья с рикоттой и говядиной
Тарталетки с шалотом и рокфором

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!