Приготовление: 1 ч 30 мин.
■ Рыба — 1,5 кг
■ Сыр — 150 г
■ Яйцо — 1 шт.
■ Сметана — 2 ст. ложки
■ Белый хлеб — 200 г
■ Масло сливочное — 70 г
■ Соль
■ Перец
■ Чеснок — 2 зубка
■ Лук репчатый — 1 шт.
■ Масло растительное для жарки
Приготовление:
Пропустить через мясорубку подготовленное рыбное филе, замоченный и отжатый белый хлеб, лук.
В полученный фарш добавить тертый сыр, чеснок, соль, перец, сметану, сливочное масло, яйцо. Все хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, разделать фарш мокрыми руками на тонкие котлетки и обжарить их на сильном огне. Затем убавить огонь и дать котлетам дойти под крышкой.
Подавать с гарниром, полив соусом, в котором жарились котлеты.
Полезный совет: Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной. Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.