Блюда из рыбы и морепродуктов

Пикша, жаренная в панировке с картофельным пюре, шпинатом и соусом тартар

Пикша, жаренная в панировке с картофельным пюре, шпинатом и соусом тартар

Все к столу!

 

Подготовка: 40 мин.

Приготовление: 30 мин.

 

На 4 порции:

■ 4 филе пикши по 150 г

■ 1 яйцо

■ 50 г муки

■ 1 пакетик японской панировочной смеси панко

■ 1 кг картофеля

■ 400 г шпината

■ 1/4 пучка шнитт-лука

■ 3 веточки петрушки

■ 3 веточки кервеля

■ 200 г майонеза

■ 1 ст. ложка каперсов

■ 6 корнишонов

■ 1 вареное яйцо

■ соль

■ перец

■ оливковое масло

 

Приготовление:

Для соуса тартар каперсы, корнишоны, вареное яйцо, петрушку и кервель мелко порубить, перемешать с майонезом и поместить в холодильник.

Картофель очистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. 200 мл жидкости собрать, остальное слить. Размять картофель вилкой, влив около 50 мл масла и немного жидкости по желанию. Шнитт-лук мелко порубить и подмешать в пюре.

Шпинат вымыть, перебрать и обсушить, стебельки и жесткие волокна удалить. Обжарить на сковороде на 2 ст. ложках масла, посолить и поперчить.

Филе посолить и поперчить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировке. Обжарить на горячем масле по 2 минуты с каждой стороны и обсушить на бумажном полотенце.

Разложить рыбу по порционным тарелкам. Подать с картофельным пюре, шпинатом и соусом тартар.

 

Рекомендуемое вино: Monttouis. Белое сухое вино с ароматом цитрусовых, акации и свежего миндаля, вкус сбалансированный, с приятным минеральным послевкусием /Монлуи, долина Луары/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Похожие материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какой поисковой системой Вы пользуетесь чаще?

Yandex - 27.3%
Google - 42.4%
Rambler - 7.6%
Mail - 7.6%
Bing - 3%
Aport - 4.5%
Gogo - 6.1%
Другой - 1.5%

Результаты: 66
Голосование на этот опрос закончилось в: 30 Июль 2017 - 07:42
Шарики в маше из козьего сыра
Лосось на гриле с помидорами черри
Курабьедес
Легкий пирог с клубникой и бананами
Лазанья с рикоттой и говядиной
Шоколадные макароны
Сливочно-перечный соус
Тарталетки с шалотом и рокфором
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Вареники с картошкой и грибами
Рафаэлло со сливами
Снек с рыбой и яйцом
Огуречный суп с мятой
Паштет из кролика
Люля-кебаб
Замороженный торт с гранолой
Овощной салат с ветчиной
Перепелиные яйца в ветчине
Коктейль из грейпфрута и груши

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!