Блюда из рыбы и морепродуктов

Сашими под соево-цитрусовым соусом

Сашими под соево-цитрусовым соусомДеликатес

 

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 10 мин.

 

На 4 порции:

■ 400 г филе пикши без кожи

■ сок 1 апельсина

■ сок 1 лайма

■ 2 ст. ложки соевого соуса

■ 2 ст. ложки оливкового масла

■ горсть ростков шисо или зерен проросшей пшеницы

 

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном сок цитрусовых уварить наполовину. Сок снять с огня и дать остыть. Подмешать соевый соус и оливковое масло.

Из филе удалить оставшиеся кости, хорошо промыть и обсушить его на бумажном полотенце.

С помощью острого ножа нарезать филе ломтиками толщиной около 5 мм. Выложить рыбу на сервировочное блюдо, полить соусом и посыпать ростками шисо или зернами проросшей пшеницы.

 

Рекомендуемое вино: Savennieres. Белое сухое вино с ароматом жасмина и нарцисса, марципанов-медовой нотой и солеными полутонами /долина Луары/.

 

Источник: журнал "Saveurs".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какая у Вас кухонная плита?

Замороженный торт с гранолой
Сливочно-перечный соус
Шоколадные макароны
Вареники с картошкой и грибами
Снек с рыбой и яйцом
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Овощной салат с ветчиной
Легкий пирог с клубникой и бананами
Курабьедес
Огуречный суп с мятой
Коктейль из грейпфрута и груши
Рафаэлло со сливами
Лосось на гриле с помидорами черри
Перепелиные яйца в ветчине
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Паштет из кролика
Тарталетки с шалотом и рокфором
Шарики в маше из козьего сыра
Люля-кебаб
Лазанья с рикоттой и говядиной

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!