Белый хлеб (50 г) крупно искрошить, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и 1 ст. ложкой сока лимона, присыпать цедрой 1/2 лимона и подсушивать в духовке при 180°С 10 мин. В кипящей подсоленной воде бланшировать 100 г молодых бобов 30 с.
На 4 порции:
■ 600 г филе форели без кожи
■ 6 листиков щавеля
■ 80 мл оливкового масла
■ 150 мл пахты
Приготовление: 8 мин.
На 6 порции:
■ 6 порционных кусочков филе лосося с кожей по 200 г
■ 3 веточки кинзы
■ 1/2 пучка петрушки
■ 4 веточки мяты
На 6 порций:
■ по 150 г филе копченого и свежего лосося, копченой сельди и копченого палтуса
■ по 2 веточки укропа и кинзы
■ 2 яблока
■ 1 лимон
■ 1 ч. ложка жидкого меда
Подготовка: 40 мин. + 6 ч ни настаивание.
Приготовление: 15 мин.
На 4 порции:
■ 2 осьминога по 200-300 г, готовых к кулинарной обработке
■ 2 лимона
■ 4 молодые луковицы с зеленью
Приготовление: 40 мин.
На 4 порции:
■ 1 крупный клубень батата
■ 30 г сливочного масла
■ 2 плода маракуйи
■ 4 филе тюрбо
■ 2 ч. ложки смеси специй рас-эль-ханути
Приготовление: 5 мин.
На 4 порции:
■ 20 очищенных лангустинов
■ 30 г сливочного масла с морской солью
Приготовление: 30 мин.
На 4 порции:
■ 1,5 кг угрей, готовых к кулинарной обработке
■ 50 мл оливкового масла
■ 1 крупная луковица
■ 1/2 ч. ложки паприки
■ 1 стручок острого перца
■ 4 зубчика чеснока
Подготовка: 30 мин. + 30 мин. на маринование.
На 4 порции:
■ 500 г филе сибаса
■ 125 г красной смородины
■ 2 лайма
■ 4 ст. ложки оливкового масла
■ соль