Блюда из птицы

Блюда из птицы

Куриные ножки в перечном соусе

Куриные ножки в перечном соусеПодготовка: 15 мин.

Приготовление: 55 мин.

 

На 8 порций:

■ 24 куриные голени (по 100 г)

■ соль

■ перец

■ паприка

■ 1 луковица

■ 300 г жаренного на гриле болгарского перца

■ 300 г соленых огурцов

■ 6 ст. ложек майонеза

Подробнее...

Курица под абрикосовым соусом с миндалем

Курица под абрикосовым соусом с миндалемПодготовка: 15 мин.

Приготовление: 1 ч 30 мин.

 

На 8 порций:

■ 250 мл воды

■ 280 г кураги

■ 160 мл растительного масла

■ 60 мл лимонного сока

■ маленькая луковичка

■ четверть красного болгарского перца

■ по 0,25 ч. ложки чесночного порошка, лукового порошка, базилика, чабреца, орегано, соли и белого перца

Подробнее...

Запеченная куриная грудка под горчичным соусом

Запеченная куриная грудка под горчичным соусомПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 1 ч 15 мин.

 

На 4 порции:

■ 4 куриные грудки (без кожи и костей)

■ 2 ст. ложки оливкового масла

■ 100 мл белого вина

■ 4 ч. ложки дижонской горчицы

■ 100 г сливок

■ 1 ч. ложка муки

■ соль

■ перец

Подробнее...

Рудельки из утки с омлетом

Рудельки из утки с омлетомПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 1 ч

 

■ Утиное мясо — 500 г

■ Яйца — 2 шт.

■ Мука — 2 ст. ложки

■ Масло или маргарин — 50 г

■ Соль

■ Перец

 

Для омлета:

■ Яйца — 6 шт.

■ Лук репчатый — 2 шт.

Подробнее...

Курица с тушеными овощами

Курица с тушеными овощамиПодготовка: 15 мин.

Приготовление: 1 ч 30 мин.

 

■ Курица (примерно 1,3 кг) — 1 шт.

■ Картофель — 8 шт.

■ Репа — 1/4 часть

■ Морковь — 4 шт.

■ Лук репчатый — 200 г

■ Помидоры в собственном соку — 400 г

■ Мед — 2 ст. ложки

■ Маргарин — 3 ст. ложки

■ Тимьян — 1 ч. ложка

Подробнее...

Курица в вермуте

Курица в вермутеПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 1 ч

 

■ Куриные грудки — 4 шт.

■ Вермут сухой — 150 г

■ Сливки густые — 300 г

■ Овощи, нарезанные соломкой (морковь, корень петрушки и лук-порей) — 125 г

■ Масло сливочное — 1 ст. ложка

■ Лук — 1 шт.

■ Вода — 50 г

■ Кубик куриный бульонный — 1 шт.

Подробнее...

Олимпийская курица по-сеульски

Олимпийская курица по-сеульскиПодготовка: 15 мин.

Приготовление: 1 ч.

 

■ Куриные окорочка без кожи — 8 шт.

■ Чеснок — 10 зубчиков

■ Уксус 3% — 3 ст. ложки

■ Соевый соус — 3 ст. ложки

■ Масло арахисовое — 2 ст. ложки

■ Мед — 2 ст. ложки

■ Имбирь измельченный — 1/4 ч. ложки

■ Паприка — 1/2 ч. ложки

Подробнее...

Куриный рулет с зеленью

Куриный рулет с зеленью

Освежающе!

 

Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 12-15 мин.

 

На 4 порции:

■ 4 крупные куриные грудки

■ 1/2 пучка мяты

■ 1/2 пучка путрушки

■ 1/2 луковицы

■ 1/2 зубчика чеснока

■ 2 ст. ложки оливкового масла

■ соль

Подробнее...

Курица с лимоном и душистыми травами

Курица с лимоном и душистыми травами

Изысканная простота

 

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 50 мин.

 

На 4 порции:

■ 1 курица, готовая к кулинарной обработке

■ мука

■ 1 луковица

■ 1 кубик куриного бульона

■ 1 лимон

■ 1/2 пучка кинзы

Подробнее...

Опрос

Вы готовите всей семьей ?

Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Люля-кебаб
Огуречный суп с мятой
Паштет из кролика
Легкий пирог с клубникой и бананами
Рафаэлло со сливами
Овощной салат с ветчиной
Коктейль из грейпфрута и груши
Тарталетки с шалотом и рокфором
Шоколадные макароны
Вареники с картошкой и грибами
Курабьедес
Снек с рыбой и яйцом
Перепелиные яйца в ветчине
Сливочно-перечный соус
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Замороженный торт с гранолой
Шарики в маше из козьего сыра
Лосось на гриле с помидорами черри
Лазанья с рикоттой и говядиной

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!