Приготовление: 1 ч 30 мин.
На 6 порций:
■ 1 пулярка около 2 кг
■ 6 ломтиков копченой грудинки
■ 2 ст. ложки оливкового масла
■ 1 ч. ложка молотой корицы
■ сок 1 апельсина
Подготовка: 30 мин. + 1 ч на вымачиваине + 8 ч на маринование.
Приготовление: 50 мин.
На 8 порций:
■ 500 г фуа-гра, готового к кулинарной обработке
■ 500 мл молока
■ 500 мл воды
■ 1/2 ч. ложки соли тонкого помола
Подготовка: 50 мин. +12 ч на маринование.
Приготовление: 1 ч 15 мин.
На 8 порций:
■ 2 фазана, готовых к кулинарной обработке, кусочками
■ 120 г поленты
■ 4 ст. ложки кленового сиропа
■ 2 ст. ложки соевого соуса
■ 1 ст. ложка черного перца-горошка
Приготовление: 1 ч.
На 4 порции:
■ 1 домашняя курица около 1,2 кг, готовая к кулинарной обработке
■ 1 крупная луковица
■ 2 луковицы шалота
Подготовка: 45 мин. + 8-12 ч на приготовление клементинов.
Приготовление: 1 ч.
На 4 порции:
Для утиных грудок и соуса:
■ 2 утиные грудки по 400-500 г
■ 2 веточки кинзы
Приготовление: 2 ч 45 мин.
На 6 порций:
■ 1 каплун около 3 кг + куриные потроха
■ 1 куриный суповой набор
■ 1 луковица
■ 1 бутон гвоздики
■ 1 черешок сельдерея
Приготовление: 40 мин.
На 4 порции:
■ 800 г филе индейки
■ 1 луковица
■ 100 мл кленового сиропа
■ 100 мл соевого соуса
■ 250 мл куриного бульона
Приготовление: 1 ч 35 мин. + 8 ч на настаивание.
На 6 порций:
■ 1 каплун около 3 кг
■ 30 г сливочного масла
■ 400 мл желтого вина
■ 2 ст. ложки муки
■ 400 мл жирных сливок
Приготовление: 15 мин.
На 4 порции:
■ 1 сырое фуа-гра (500-600 г)
■ 1 ст. ложка муки
■ 3 кисло-сладких зеленых яблока
■ 15 г сливочного масла
■ 1 ст. ложка жидкого меда