Блюда из птицы

Террин из печенки птицы

Террин из печенки птицыПодготовка: 20 мин. + 1 ч на маринование.
Приготовление: 2 ч.

На настаивание: 3 дня.

 

На 8-10 порций:

■ 1 кг печенки птицы

■ 1 кг рубленого свиного ошейка

■ 120 мл коньяка

■ 120 мл красного портвейна

■ 1 ч. ложка соли

■ 1/2 ч. ложки перца

■ 20 г смальца

 

Приготовление:

Печенку нарезать крупными ломтиками, соединить с рубленым мясом, добавить соль, перец, влить коньяк и портвейн, перемешать и оставить мариноваться на 1 ч.

Духовку нагреть до 170°С. На нижний уровень установить глубокий противень, до половины наполненный горячей водой.

В смазанную смальцем форму выложить печенку с мясом и готовить террин на водяной бане 2 ч. Готовому террину дать полностью остыть.

Форму с террином накрыть гнетом и поместить в холодильник на 3 дня.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

У Вас избыточний вес?

Коктейль из грейпфрута и груши
Тарталетки с шалотом и рокфором
Лазанья с рикоттой и говядиной
Замороженный торт с гранолой
Рафаэлло со сливами
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Паштет из кролика
Легкий пирог с клубникой и бананами
Овощной салат с ветчиной
Шоколадные макароны
Шарики в маше из козьего сыра
Снек с рыбой и яйцом
Вареники с картошкой и грибами
Лосось на гриле с помидорами черри
Курабьедес
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Огуречный суп с мятой
Люля-кебаб
Сливочно-перечный соус
Перепелиные яйца в ветчине

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!