Блюда из птицы

Нежный таджин с курицей и нутом

Нежный таджин с курицей и нутомЧудесный аромат

 

Подготовка: 30 мин.

Приготовление: 1 ч 30 мин.

 

На 4 порции:

■ 4 куриных бедрышка

■ 1 луковица

■ 2 моркови

■ 2 цукини

■ 150 г зеленого горошка

■ 400 г консервированного нута

■ 1 ст. ложка очищенного миндаля

■ 10 плодов чернослива без косточки

■ 1/2 ч. ложки молотого кумина

■ 1 зубчик чеснока

■ 4 ст. ложки оливкового масла

■ 1 ст. ложка смеси специй рас-эль-ханут

■ соль

■ перец

■ 1/4 пучка кинзы

■ 4 мелких стручка острого перца

 

Приготовление:

Бедрышки вымыть, обсушить и разрезать каждое на 2-3 порционных кусочка.

Чеснок очистить и истолочь в ступке. Кинзу и острый перец вымыть и обсушить. Духовку нагреть до 180°С.

Лук очистить, порубить и обжарить в сотейнике до полупрозрачности на 3 ст. ложках масла. Положить в сотейник подготовленные бедрышки и обжарить со всех сторон.

Добавить чеснок, кумин, рас-эль-ханут, соль и перец по вкусу, перемешать и готовить 5 минут. Сотейник снять с огня.

Очищенную морковь и цукини нарезать кружками. Сковороду для таджина смазать оставшимся маслом и выложить в нее овощи. На овощи положить обжаренные бедрышки, чернослив, нут и миндаль.

Добавить соль и перец, влить 1/2 стакана воды и запекать под крышкой 1 ч 20 минут. Добавить зеленый горошек и готовить еще 10 минут. Блюдо подать горячим, украсив листиками кинзы и стручками острого перца.

 

Рекомендуемое вино: Macon rouge («Макон руж»). Доступная бургундия, несложная и не требующая особого повода, зато всегда легко пьющаяся и поднимающая настроение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы курите?

Курабьедес
Лазанья с рикоттой и говядиной
Тарталетки с шалотом и рокфором
Перепелиные яйца в ветчине
Коктейль из грейпфрута и груши
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Снек с рыбой и яйцом
Лосось на гриле с помидорами черри
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Сливочно-перечный соус
Овощной салат с ветчиной
Легкий пирог с клубникой и бананами
Вареники с картошкой и грибами
Паштет из кролика
Люля-кебаб
Замороженный торт с гранолой
Рафаэлло со сливами
Шарики в маше из козьего сыра
Огуречный суп с мятой
Шоколадные макароны

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!