Блюда из птицы

Грудки цесарки с виноградным соусом и полентой с изюмом

Грудки цесарки с виноградным соусом и полентой с изюмомГармония контрастов

 

Подготовка: 30 мин.

Приготовление: 30 мин.

 

На 4 порции:

■ 4 грудки цесарки

■ 80 г поленты быстрого приготовления

■ 400 мл молока

■ 1 ст. ложка жирной сметаны

■ 60 г сливочного масла

■ 90 г крупного белого изюма

■ 200 мл красного виноградного сока

■ 200 мл крепкого бульона из птицы

■ 30 мл подсолнечного масла

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Изюм замочить в виноградном соке. Набухший изюм отжать и переложить в другую посуду, сок собрать.

В кастрюле молоко довести до кипения, добавив соль и перец. Всыпать поленту и варить 6-8 минут на медленном огне, помешивая.

Готовую поленту снять с огня, подмешать в сметану 25 г сливочного масла. Добавить в поленту изюм и хорошо перемешать. Поленту до подачи на стол держать на горячей водяной бане.

Грудки цесарки вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжаривать на подсолнечном масле на среднем огне 6-8 минут с каждой стороны. Обжаренные грудки переложить в другую посуду и накрыть листом алюминиевой фольги на 5-7 минут.

На сковороду, где обжаривались грудки, влить виноградный сок и перемешать деревянной лопаткой, снимая остатки жира со дна и стенок посуды. Сок уварить наполовину, добавить бульон, соль и перец по вкусу и снова уварить жидкость на 1/2. Положить оставшееся сливочное масло и слегка взбить соус.

Грудки цесарки нарезать толстыми ломтиками. Подать с горячей полентой и виноградным соусом.

 

Рекомендуемое вино: Saint-Joseph («Сен-Жозеф»). Сильное, насыщенное красное вино с севера Роны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какой у Вас мобильный телефон?

Samsung - 30.5%
Nokia - 8.5%
Siemens - 0%
Motorola - 1.7%
LG - 8.5%
Sony Ericsson - 6.8%
Philips - 3.4%
Alcatel - 1.7%
Gigabyte - 0%
Gresso - 1.7%
Fly - 6.8%
Apple - 15.3%
HTC - 10.2%
Toshiba - 0%
Другой - 5.1%

Результаты: 59
Голосование на этот опрос закончилось в: 30 Июль 2016 - 07:36
Замороженный торт с гранолой
Перепелиные яйца в ветчине
Вареники с картошкой и грибами
Снек с рыбой и яйцом
Шарики в маше из козьего сыра
Лазанья с рикоттой и говядиной
Шоколадные макароны
Люля-кебаб
Паштет из кролика
Легкий пирог с клубникой и бананами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Лосось на гриле с помидорами черри
Огуречный суп с мятой
Овощной салат с ветчиной
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Сливочно-перечный соус
Тарталетки с шалотом и рокфором
Курабьедес
Коктейль из грейпфрута и груши
Рафаэлло со сливами

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!