Блюда из птицы

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевскиПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 1 ч

 

■ Филе куриное крупное с крыльной косточкой (полуфабрикат) — 1 шт.

■ Филе куриное небольшое с крыльной косточкой (полуфабрикат) — 1 шт.

■ Батон (черствый) — 1 шт.

■ Яйца — 2 шт.

■ Масло сливочное — 60 г

■ Масло топленое или растительное (для фритюра) — 400 г

■ Соль

 

Приготовление:

Для приготовления белой панировки с батона срезать корки и натереть его на мелкой терке, чтобы получились крошки. Подсушить на воздухе.

Большое филе курицы хорошо отбить, надрезать сухожилие, проходящее вдоль него, и удалить пленки около крыльной косточки.

На надрезы уложить тонко отбитые кусочки мякоти птицы, чтобы предотвратить вытекание масла. Посолить.

На подготовленное филе положить кусочек замороженного масла, сформованный в виде колбаски. Закрыть тонко отбитым малым филе, и завернуть края большого так, чтобы они наслоились один на другой.

Котлеты смочить в льезоне (взбитых яйцах), затем запанировать в крошках батона, снова смочить в льезоне и вновь запанировать в крошках.

Котлеты жарить перед самой подачей, погружая их во фритюр, нагретый до температуры 170°С, в течение 7-10 минут, затем прогреть в духовке 5-7 минут.

 

Полезный совет: Подавать котлеты по-киевски принято со свежими овощами, картофелем пай (то есть, картофелем-фри, нарезанным в виде мелкой соломки).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какая у Вас кухонная плита?

Люля-кебаб
Курабьедес
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Рафаэлло со сливами
Овощной салат с ветчиной
Лазанья с рикоттой и говядиной
Вареники с картошкой и грибами
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Лосось на гриле с помидорами черри
Шоколадные макароны
Замороженный торт с гранолой
Шарики в маше из козьего сыра
Коктейль из грейпфрута и груши
Легкий пирог с клубникой и бананами
Огуречный суп с мятой
Сливочно-перечный соус
Паштет из кролика
Снек с рыбой и яйцом
Перепелиные яйца в ветчине
Тарталетки с шалотом и рокфором

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!