Курица с добавлением бренди

Курица с добавлением брендиПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 1,5 ч

 

■ Курица небольшая — 1 шт.

■ Бренди — 30 г

■ Белое вино — 70 г

■ Сливки густые — 100 г

■ Помидоры — 2 шт.

■ Яблоко — 1 шт.

■ Маслины — 6-8 шт.

■ Лавровый лист — 1 шт.

■ Масло сливочное — 3 ст. ложки

■ Порошок «Карри» — 1 ч. ложка

■ Тимьян — 1 ч. ложка

■ Эстрагон — 1 ч. ложка

■ Лук репчатый — 1 шт.

■ Грибы — 10 шт.

■ Перец молотый

■ Соль

■ Лук-резанец

■ Зелень петрушки

 

Приготовление:

Разрезать курицу на порционные куски, обжарить со всех сторон с частью масла, посолить, поперчить.

Слить жир, в котором обжаривалась курица.

Полить курицу «Бренди», немного подогреть и поджечь. Встряхивать сковороду, пока пламя не погаснет.

Добавить вино, сливки, очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками помидоры и яблоко, маслины, лавровый лист, порошок «Карри», тимьян, эстрагон, слегка обжаренный репчатый лук и потушить на слабом огне в течение 20 мин. до размягчения курицы.

Затем добавить обжаренные в масле грибы.

Готовое блюдо посыпать измельченными луком-резанцем и зеленью петрушки. Подавать с вареным рисом.

 

Полезный совет: Сушеные грибы нужно несколько часов выдержать в молоке, добавив немного соли, тогда они станут по вкусу как свежие.

1.  Разрезать курицу на порционные куски, обжарить со всех сторон с частью масла, посолить, поперчить.
2.  Слить жир, в котором обжаривалась курица.
3.  Полить курицу «Бренди», немного подогреть и поджечь. Встряхивать сковороду, пока пламя не погаснет.
4. Добавить вино, сливки, очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками помидоры и яблоко, маслины, лавровый лист, порошок «Карри», тимьян, эстрагон, слегка обжаренный репчатый лук и потушить на слабом огне в течение 20 минут до размягчения курицы.
5.  Затем добавить обжаренные в масле грибы.
Готовое блюдо посыпать измельченными луком-резанцем и зеленью петрушки. Подавать с вареным рисом.
Сушеные грибы нужно несколько часов выдержать в молоке, добавив немного соли, тогда они станут по вкусу как свежие.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Для меня завтрак это:

Паштет из кролика
Тарталетки с шалотом и рокфором
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Шарики в маше из козьего сыра
Шоколадные макароны
Рафаэлло со сливами
Курабьедес
Лосось на гриле с помидорами черри
Легкий пирог с клубникой и бананами
Замороженный торт с гранолой
Вареники с картошкой и грибами
Коктейль из грейпфрута и груши
Лазанья с рикоттой и говядиной
Огуречный суп с мятой
Перепелиные яйца в ветчине
Сливочно-перечный соус
Снек с рыбой и яйцом
Люля-кебаб
Овощной салат с ветчиной
Салат "Цезарь" с курицей на гриле

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!