Блюда из птицы

Паровая курица с грибами

Паровая курица с грибамиПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 60 мин.

 

На 4 порции:

■ Куриная мякоть без костей и кожи — 800 г

■ Шампиньоны или белые грибы — 100 г

■ Соль— 1 ч. ложка

■ Сахар— 1 ч. ложка

■ «Херес» сухой — 1 ст. ложка

■ Мука — 1 ч. ложка

■ Свежий корень имбиря — 2 ломтика

■ Растительное масло — 1 ч. ложка

■ Кунжутное масло — 1 ч. ложка

■ Перец черный молотый

 

Приготовление:

Нарезать курицу небольшими кусками, смешать с солью, сахаром, «Хересом» и мукой.

Очищенные грибы и имбирь мелко нарезать.

Положить куски курицы на жаростойкое блюдо, смазанное растительным маслом, посыпать измельченными грибами и имбирем, приправить перцем и кунжутным маслом.

Поставить блюдо в пароварку и прогреть в течение 30 минут.

Подавать к столу в горячем виде.

 

Полезный совет: Если для приготовления соуса используют маринованные грибы, то их не следует долго варить, так как они становятся твердыми.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Обычно у меня обед это:

Огуречный суп с мятой
Сливочно-перечный соус
Паштет из кролика
Замороженный торт с гранолой
Люля-кебаб
Лазанья с рикоттой и говядиной
Вареники с картошкой и грибами
Снек с рыбой и яйцом
Рафаэлло со сливами
Шарики в маше из козьего сыра
Коктейль из грейпфрута и груши
Шоколадные макароны
Овощной салат с ветчиной
Тарталетки с шалотом и рокфором
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Легкий пирог с клубникой и бананами
Перепелиные яйца в ветчине
Курабьедес
Лосось на гриле с помидорами черри
Салат "Цезарь" с курицей на гриле

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!