Блюда из птицы

Фаршированная индейка с овощами в кленовом сиропе

Фаршированная индейка с овощами в кленовом сиропеПодготовка: 25 мин.

Приготовление: 3 ч

 

На 8 порций:

Для начинки: 

■ 600 г свиной грудинки

■ 100 г копченого сал

■ 100 г черствого белого хлеба

■ 1 печенка индейки + 1 куриная печенка

■ 2 луковицы шалота

■ 3 веточки петрушки

■ 50 мл портвейна

■ 100 мл молока

■ соль

■ перец

 

Для гарнира:

■ 1 пучок молодой моркови

■ 1 пучок молодого белого редиса

■ 500 г пастернака

■ 500 мл куриного бульона

■ 150 мл кленового сиропа

■ 20 г сливочного масла

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Приготовить начинку. Черствый хлеб замочить в молоке и отжать. Печенку вымыть и очистить от пленок. Лук-шалот очистить и порубить. Крупно нарезать свиную грудинку и сало. Подготовленные продукты выложить в чашу блендера, пюрировать. Влить портвейн, добавить мелкорубленую петрушку и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. (Можно приготовить немного начинки в микроволновой печи, чтобы не ошибиться с количеством соли и перца.)

Духовку нагреть до 180°С. Индейку нафаршировать начинкой. С помощью кулинарной нити плотно привязать ножки к гузке, чтобы начинка не вываливалась во время приготовления. Натереть птицу солью и перцем, смазать растительным маслом, выложить бочком в форму для запекания и готовить 3 ч, часто поливая выделяющимся соком. Через 1 ч индейку перевернуть на другой бочок и готовить, также поливая жиром. Еще через 1 ч на 30 мин. перевернуть птицу на грудку, затем на 30 мин. — на спинку. Готовую индейку переложить на сервировочное блюдо и накрыть листом алюминиевой фольги.

Сок, выделившийся из индейки во время приготовления, собрать, излишек жира удалить. Сок перелить в небольшую миску, разбавить небольшим количеством горячей воды, добавить соль и перец по вкусу. Миску с соусом до подачи на стол держать в теплом месте (например, в нагретой духовке).

Во время запекания индейки приготовить овощи. Все корнеплоды очистить, вымыть, обсушить и нарезать вдоль четвертинками или половинками (в зависимости от размера). Подготовленные овощи обжарить в сотейнике на сливочном масле. Добавить соль и перец по вкусу, влить половину кленового сиропа и столько бульона, чтобы он полностью покрыл овощи. Довести до кипения и готовить на медленном огне, помешивая и время от времени подливая бульон. Когда овощи будут готовы аль-денте, снять с огня и отставить.

Перед подачей на стол влить в сотейник с овощами оставшийся кленовый сироп и соус из-под индейки и готовить на среднем огне, осторожно помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Индейку подать горячей с овощным гарниром.

 

Рекомендуемое вино: Pinot noir d'Alsace. Красное вино с ароматом лесных ягод и спелой вишни, с яркими минеральными нотами, легкое, мягкое и освежающее /Эльзас/.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какой стиль музыки вы предпочитаете

Замороженный торт с гранолой
Лазанья с рикоттой и говядиной
Паштет из кролика
Вареники с картошкой и грибами
Рафаэлло со сливами
Перепелиные яйца в ветчине
Снек с рыбой и яйцом
Шарики в маше из козьего сыра
Шоколадные макароны
Сливочно-перечный соус
Коктейль из грейпфрута и груши
Тарталетки с шалотом и рокфором
Лосось на гриле с помидорами черри
Люля-кебаб
Легкий пирог с клубникой и бананами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Курабьедес
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Огуречный суп с мятой
Овощной салат с ветчиной

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!