Блюда из птицы

Каплун с белыми грибами, каштанами и виноградом

Каплун с белыми грибами, каштанами и виноградомПодготовка: 20 мин.

Приготовление: 45 мин.

 

На 4 порции:

■ 1 каплун (ок. 1,8-2 кг)

■ 1 стебель лука-порея (белая часть)

■ 1 морковь

■ 1 луковица

■ 3 бутона гвоздики

■ 1/2 лимона

■ 600 г белых грибов

■ 300 г консервированных каштанов

■ 300 г белого винограда

■ 40 г сливочного масла

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Каплуна вымыть и обсушить. Лимон разрезать пополам и хорошо натереть им птицу со всех сторон. Птицу поперчить. Луковицу очистить и воткнуть в нее бутоны гвоздики. Очистить и вымыть морковь и лук-порей.

В глубокий сотейник влить 4 л воды, добавить лук-порей, морковь и луковицу с гвоздикой, посолить и довести до кипения.

Положить в сотейник птицу и готовить на медленном огне 40 мин. Нарезать птицу порционными кусками и кожей вверх выложить на глубокий противень. Запекать под грилем 5-7 мин.

Грибы очистить, протереть влажной тканью и нарезать пластинами. Виноград вымыть и обсушить. На горячем масле обжаривать грибы в сотейнике 5 мин. Добавить виноград и каштаны и готовить еще 5 мин. Посолить и поперчить.

Каплуна подать горячим с белыми грибами, каштанами и виноградом.

 

Рекомендуемое вино: Pommard. Красное вино, полнотелое, тяжеловатое, с богатым ароматом черной вишни, смородины и мускуса, иногда с оттенками — сладкой сливы и тонким нюансом кофе, вкус гармоничный, теплый, с длительным послевкусием /Поммар, Бургундия/.

 

Полезный совет: К этому блюду можно приготовить соус. 400 мл бульона уваривать 5 мин. Снять с огня, добавить ок. 50 г охлажденного сливочного масла и хорошо взбить. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какой у Вас мобильный телефон?

Samsung - 30.5%
Nokia - 8.5%
Siemens - 0%
Motorola - 1.7%
LG - 8.5%
Sony Ericsson - 6.8%
Philips - 3.4%
Alcatel - 1.7%
Gigabyte - 0%
Gresso - 1.7%
Fly - 6.8%
Apple - 15.3%
HTC - 10.2%
Toshiba - 0%
Другой - 5.1%

Результаты: 59
Голосование на этот опрос закончилось в: 30 Июль 2016 - 07:36
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Овощной салат с ветчиной
Замороженный торт с гранолой
Тарталетки с шалотом и рокфором
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Огуречный суп с мятой
Лосось на гриле с помидорами черри
Лазанья с рикоттой и говядиной
Курабьедес
Паштет из кролика
Шарики в маше из козьего сыра
Вареники с картошкой и грибами
Снек с рыбой и яйцом
Перепелиные яйца в ветчине
Сливочно-перечный соус
Рафаэлло со сливами
Шоколадные макароны
Коктейль из грейпфрута и груши
Люля-кебаб
Легкий пирог с клубникой и бананами

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!