Блюда из птицы

Утка с ананасами и соломкой из поленты

Утка с ананасами и соломкой из полентыПодготовка: 20 мин. + 3-4 ч на охлаждение.

Приготовление: 35 мин.

 

На 4 порции:

■ 500 г утиного филе

■ 200 г поленты быстрого приготовления

■ растительное масло

■ 250 г консервированных ананасов

■ 2 ст. ложки утиного жира

■ 1 ст. ложка рубленой петрушки

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Поленту приготовить, как описано на упаковке. Посолить, выложить в прямоугольную смазанную растительным маслом форму, разровнять и дать полностью остыть. Посолить, выложить в прямоугольную смазанную растительным маслом форму, разровнять и дать полностью остыть, Поместить в холодильник на 3-4 ч, затем с помощью острого ножа нарезать толстой соломкой.

Утиное филе вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками и обжаривать на 1 ст. ложке жира 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Филе переложить в другую посуду и накрыть листом алюминиевой фольги, чтобы сохранить горячим.

На сковороду, где обжаривалось филе, добавить оставшийся жир и обжарить соломку из поленты. Обжаренную соломку переложить к утиному филе.

Ананасы откинуть на дуршлаг, сок собрать. Обжаривать ананасы 5 мин. на жире из-под поленты.

Сервировочные тарелки нагреть. Разложить ананасы, утиное филе и соломку из поленты, сбрызнуть соком от ананасов. Посыпать рубленой петрушкой.

 

Рекомендуемое вино: Pineau d'Aunis. Красное вино насыщенного цвета с тонким ароматом малины и характерными пряно-перечными нотами во вкусе и аромате /долина Луары/.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Ваше семейное положение

Перепелиные яйца в ветчине
Вареники с картошкой и грибами
Легкий пирог с клубникой и бананами
Люля-кебаб
Коктейль из грейпфрута и груши
Замороженный торт с гранолой
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Шарики в маше из козьего сыра
Курабьедес
Огуречный суп с мятой
Паштет из кролика
Снек с рыбой и яйцом
Лазанья с рикоттой и говядиной
Лосось на гриле с помидорами черри
Шоколадные макароны
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Тарталетки с шалотом и рокфором
Овощной салат с ветчиной
Сливочно-перечный соус
Рафаэлло со сливами

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!