Блюда из птицы

Утка, фаршированная клюквой

Утка, фаршированная клюквойПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 2 ч

 

■ Утка (ок. 1 кг) — 1 шт.

■ Хлеб пшеничный черствый — 200 г

■ Клюква — 40 г

■ Сахар— 110 г

■ Масло сливочное — 20 г

■ Соль

■ Молотый перец

 

Приготовление:

Утку натереть мукой и быстро, чтобы не растопить подкожный жир, опалить. Пинцетом удалите «пеньки».

У полупотрошеной утки удалить голову, затем сделать надрез на шее со стороны спинки, отогнуть ее и осторожно отрезать. Кожу отрезать примерно на две трети, с тем, чтобы оставшейся частью можно было прикрыть место отруба шейки.

Крылья отрубить по локтевой сустав. Выпотрошить утку через разрез на брюшке, хорошо промыть и обсушить.

Для приготовления фарша клюкву нужно растереть с сахаром, добавить поджаренные на масле кубики хлеба, поперчить и осторожно перемешать.

Утку посолить и поперчить внутри и снаружи, наполнить фаршем и уложить спинкой вниз на противень или в утятницу.

Жирную утку полить водой, а нежирную — топленым маслом. Жарить в разогретой до 270 °С духовке до образования румяной корочки, периодически поливая утку вытапливающимся жиром и бульоном.

Затем уменьшить нагрев до 170 °С и довести утку до готовности. Определить готовность утки можно следующим образом: у готовой утки сок, вытекающий при прокалывании мякоти вилкой, должен быть прозрачным.

Подавать утку можно целиком или порционными кусочками. Гарнировать жареным картофелем или рассыпчатой гречневой кашей.

 

Полезный совет: Если перед обжариванием или запеканием смазать тушку курицы или утки сметаной, она хорошо подрумянится, а если в конце приготовления блюда сбрызнуть тушку холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

У Вас дети есть?

Огуречный суп с мятой
Замороженный торт с гранолой
Шарики в маше из козьего сыра
Рафаэлло со сливами
Лазанья с рикоттой и говядиной
Паштет из кролика
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Курабьедес
Шоколадные макароны
Лосось на гриле с помидорами черри
Вареники с картошкой и грибами
Люля-кебаб
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Коктейль из грейпфрута и груши
Снек с рыбой и яйцом
Сливочно-перечный соус
Тарталетки с шалотом и рокфором
Перепелиные яйца в ветчине
Овощной салат с ветчиной
Легкий пирог с клубникой и бананами

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!