Блюда из птицы

Курица «Ренессанс»

Курица «Ренессанс»Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 90 мин.

 

На 6 порций:

■ Курица — 1 шт. (ок. 1,3 кг)

 

Фарш:

■ Хлебные крошки — 125 г

■ Вода — 75 г

■ Лимонный сок — 2 ст. ложки

■ Яйцо — 1 шт.

■ Корица — 0,5 ч. ложки

■ Имбирь свежемолотый

■ Мускатный орех молотый

■ Свежемолотый перец

■ Смесь рубленой зелени петрушки и базилика — 3 ст. ложки

■ Соль

■ Тертый сыр — 50 г

■ Мелко рубленый миндаль — 50 г

 

Соус:

■ Чернослив сушеный — 125 г

■ Абрикосы сушеные —125 г

■ Репчатый лук — 1 головка

■ Сухое белое вино — 200 г

■ Сок двух апельсинов

■ Тертая апельсиновая цедра — 2 ч. ложки

■ Корица — 0,5 ч. ложки

■ Имбирь — 0,5 ч. ложки

■ Соль

■ Свежемолотый пepeц

 

Приготовление:

Для приготовления фарша смешать хлебные крошки с водой. Дать постоять несколько минут, затем добавить оставшиеся ингредиенты фарша.

Курицу промыть, обсушить изнутри и снаружи, начинить приготовленным фаршем и зашить.

Положить курицу в кастрюлю с плотно прилегающей крышкой, добавить чернослив, абрикосы и крупно рубленый лук. Залить вином и апельсиновым соком. Смешать специи, апельсиновую цедру и соль. Посыпать курицу этой смесью. Довести до кипения и варить на слабом огне, накрыв крышкой, около 30 минут. Затем перевернуть курицу и варить еще 30 минут.

Полученный соус процедить.

Готовую курицу разрезать на порционные куски и уложить на теплое сервировочное блюдо, вокруг разложить начинку и фрукты, слегка полить соусом. Оставшийся соус подавать отдельно.

 

Полезный совет: Если вы готовите курицу целой тушкой, предварительно проткните кожу вилкой в нескольких местах, натрите солью и готовьте в глубокой открытой посуде. Птица будет вкуснее, если тушку перед приготовлением в течение получаса выдержать в соусе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы красите волосы?

Люля-кебаб
Вареники с картошкой и грибами
Шарики в маше из козьего сыра
Перепелиные яйца в ветчине
Паштет из кролика
Курабьедес
Огуречный суп с мятой
Замороженный торт с гранолой
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Лосось на гриле с помидорами черри
Коктейль из грейпфрута и груши
Овощной салат с ветчиной
Сливочно-перечный соус
Снек с рыбой и яйцом
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Легкий пирог с клубникой и бананами
Шоколадные макароны
Рафаэлло со сливами
Лазанья с рикоттой и говядиной
Тарталетки с шалотом и рокфором

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!