Блюда из птицы

Курица «Ренессанс»

Курица «Ренессанс»Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 90 мин.

 

На 6 порций:

■ Курица — 1 шт. (ок. 1,3 кг)

 

Фарш:

■ Хлебные крошки — 125 г

■ Вода — 75 г

■ Лимонный сок — 2 ст. ложки

■ Яйцо — 1 шт.

■ Корица — 0,5 ч. ложки

■ Имбирь свежемолотый

■ Мускатный орех молотый

■ Свежемолотый перец

■ Смесь рубленой зелени петрушки и базилика — 3 ст. ложки

■ Соль

■ Тертый сыр — 50 г

■ Мелко рубленый миндаль — 50 г

 

Соус:

■ Чернослив сушеный — 125 г

■ Абрикосы сушеные —125 г

■ Репчатый лук — 1 головка

■ Сухое белое вино — 200 г

■ Сок двух апельсинов

■ Тертая апельсиновая цедра — 2 ч. ложки

■ Корица — 0,5 ч. ложки

■ Имбирь — 0,5 ч. ложки

■ Соль

■ Свежемолотый пepeц

 

Приготовление:

Для приготовления фарша смешать хлебные крошки с водой. Дать постоять несколько минут, затем добавить оставшиеся ингредиенты фарша.

Курицу промыть, обсушить изнутри и снаружи, начинить приготовленным фаршем и зашить.

Положить курицу в кастрюлю с плотно прилегающей крышкой, добавить чернослив, абрикосы и крупно рубленый лук. Залить вином и апельсиновым соком. Смешать специи, апельсиновую цедру и соль. Посыпать курицу этой смесью. Довести до кипения и варить на слабом огне, накрыв крышкой, около 30 минут. Затем перевернуть курицу и варить еще 30 минут.

Полученный соус процедить.

Готовую курицу разрезать на порционные куски и уложить на теплое сервировочное блюдо, вокруг разложить начинку и фрукты, слегка полить соусом. Оставшийся соус подавать отдельно.

 

Полезный совет: Если вы готовите курицу целой тушкой, предварительно проткните кожу вилкой в нескольких местах, натрите солью и готовьте в глубокой открытой посуде. Птица будет вкуснее, если тушку перед приготовлением в течение получаса выдержать в соусе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какой у Вас мобильный телефон?

Samsung - 30.5%
Nokia - 8.5%
Siemens - 0%
Motorola - 1.7%
LG - 8.5%
Sony Ericsson - 6.8%
Philips - 3.4%
Alcatel - 1.7%
Gigabyte - 0%
Gresso - 1.7%
Fly - 6.8%
Apple - 15.3%
HTC - 10.2%
Toshiba - 0%
Другой - 5.1%

Результаты: 59
Голосование на этот опрос закончилось в: 30 Июль 2016 - 07:36
Паштет из кролика
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Замороженный торт с гранолой
Перепелиные яйца в ветчине
Сливочно-перечный соус
Легкий пирог с клубникой и бананами
Тарталетки с шалотом и рокфором
Овощной салат с ветчиной
Шарики в маше из козьего сыра
Люля-кебаб
Курабьедес
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Шоколадные макароны
Лазанья с рикоттой и говядиной
Вареники с картошкой и грибами
Лосось на гриле с помидорами черри
Огуречный суп с мятой
Коктейль из грейпфрута и груши
Рафаэлло со сливами
Снек с рыбой и яйцом

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!