Блюда из птицы

Утка с яблоками

Утка с яблокамиПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 1 ч 20 мин.

 

на 6 порций:

■ Потрошеная утка — 1 шт.

■ Средние яблоки — 6 шт.

■ Топленое масло — 2 ст. ложки

■ Сахар — 2 ст. ложки

■ Сливочное масло — 1 ст. ложка

■ Соль

■ Перец

■ Молотый мускатный орех

■ Зелень

Приготовление:

Утку обработайте, удаляя остатки пеньков от перьев, при необходимости натрите мукой, опалите и промойте. Натрите изнутри и снаружи солью, перцем и мускатным орехом.

Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте дольками. Посыпьте сахаром, перемешайте и нафаршируйте утку. Уложите ее в жаровню, добавьте топленое масло и жарьте в духовке при 270 °С до образования золотистой корочки. Затем снизьте нагрев до 170 °С и жарьте 45—60 минут, периодически поливая образовавшимся сочком.

Перед подачей разрубите утку на порции, вновь прогрейте с добавлением сливочного масла.

Подайте на блюде, уложив рядом яблоки, полейте сочком, образовавшимся во время жарки утки. Оформите зеленью.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы доверяете свои сбережения банкам?

Овощной салат с ветчиной
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Курабьедес
Лосось на гриле с помидорами черри
Рафаэлло со сливами
Огуречный суп с мятой
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Шоколадные макароны
Коктейль из грейпфрута и груши
Паштет из кролика
Сливочно-перечный соус
Вареники с картошкой и грибами
Люля-кебаб
Перепелиные яйца в ветчине
Шарики в маше из козьего сыра
Замороженный торт с гранолой
Тарталетки с шалотом и рокфором
Легкий пирог с клубникой и бананами
Лазанья с рикоттой и говядиной
Снек с рыбой и яйцом

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!