Блюда из птицы

Утиные грудки с апельсиновым соусом и эндивием брезе

Утиные грудки с апельсиновым соусом и эндивием брезеПодготовка: 15 мин + 10 мин на настаивание.

Приготовление: 40 мин.

 

На 4 порции:

■ утиные грудки

■ 6 кочанчиков эндивия

■ 500 мл сока апельсина

■ 5 г тертого имбиря

■ 1 ст. ложка соевого соуса

■ морская соль

■ свежемолотый перец

 

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°С.

В кастрюле с толстым дном уваривать сок апельсина до объема 100-150 мл.

Грудки вымыть, обсушить, со стороны кожи сделать частые ромбовидные надрезы. Выложить грудки на сковороду без добавления жира кожей вниз и обжаривать 8 мин. Грудки перевернуть и готовить еще 1 мин.

Обжаренные грудки переложить в другую посуду и запекать в духовке 10 мин. Запеченные грудки переложить на решетку, накрыть листом алюминиевой фольги и оставить при комнатной температуре на 10 мин.

Часть жира со сковороды, где обжаривались грудки, собрать, на оставшемся обжарить кочанчики эндивия до золотистого цвета. Влить на сковороду уварившийся сок апельсина и дегласировать жир, интенсивно снимая его остатки деревянной лопаткой со дна и стенок посуды.

Положить на сковороду имбирь, влить соевый соус и готовить 10 мин, пока эндивий не станет.

Утиные грудки с эндивием подать горячими, приправив морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

 

Рекомендуемое вино: Bandol blanc. Белое сухое вино с ароматом белых цветов и свежих фруктов, вкус утонченный, полнотелый и сбалансированный /Бандоль, Прованс/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Обычно у меня обед это:

Коктейль из грейпфрута и груши
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Легкий пирог с клубникой и бананами
Паштет из кролика
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Овощной салат с ветчиной
Вареники с картошкой и грибами
Лосось на гриле с помидорами черри
Рафаэлло со сливами
Перепелиные яйца в ветчине
Шарики в маше из козьего сыра
Замороженный торт с гранолой
Люля-кебаб
Снек с рыбой и яйцом
Огуречный суп с мятой
Курабьедес
Сливочно-перечный соус
Лазанья с рикоттой и говядиной
Тарталетки с шалотом и рокфором
Шоколадные макароны

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!