Утиные грудки, запеченные в соляном тесте

Утиные грудки, запеченные в соляном тестеПодготовка: 10 мин + 30 ч на остывание.

Приготовление: 30 мин.

 

На 4 порции:

■ 2 утиные грудки

■ 300 г муки

■ 1 кг крупной морской соли

■ 6 белков

■ 1 пучок тимьяна

■ свежемолотый перец

 

Приготовление:

Утиные грудки вымыть, обсушить, со стороны кожи сделать частые ромбовидные надрезы. На сковороде без добавления жира обжарить грудки, выложив кожвуі вниз. Обжаренные грудки переложить на кондитерскую решетку и дать им полностью остыть.

Духовку нагреть до 200°С. Тимьян вымыть, перебрать, обсушить, листики оборвать.

Соль перемешать с мукой и листиками тимьяна, добавить белки и перемешать до получения однородной массы.

На посыпанной мукой рабочей поверхности соляное тесто раскатать в ровный пласт. Утиные грудки поперчить и выложить на пласт соляного теста одну на другую кожей наружу. Утиные грудки завернуть в соляное тесто, края плотно защипать.

Изделие переложить на выстланный пергаментом противень и запекать 30 мин. Утиные грудки вынуть из духовки и дать им отлежаться при комнатной температуре 30 мин. Соляную корочку надломить, грудки переложить на сервировочное блюдо. Подать, нарезав ломтиками.

 

Рекомендуемое вино: Touraine rouge. Красное сухое вино, легкое и освежающее, с ароматом красных и черных ягод и выразительной нотой малины /Турень, Долина Луары/.

 

Источник: журнал "Saveurs"