Карри с курицей и рамбутаном

Карри с курицей и рамбутаномПодготовка: 20 мин.

Приготовление: 15 мин.

 

На 4 порции:

■ 400 г куриного филе

■ 1/2 пучка кинзы

■ 750 мл кокосового молока

■ красная паста карри

■ 20 помидоров черри

■ 20 плодов рамбутана

■ 1 цукини

■ 2 ч. ложки сахара

■ 1 ст. ложка соевого соуса

■ 2 ст. ложки соуса ныок-мам

■ 2 листика каффирского лайма

 

Приготовление:

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Помидоры вымыть и обсушить, рамбутан очистить, цукини вымыть, обсушить и с помощью овощерезки мандолины нарезать тонкими пластинами.

В сотейнике нагреть кокосовое молоко, не доводя до кипения. Добавить пасту карри по вкусу, положить помидоры, листики лайма и готовить на медленном огне, не доводя до кипения, 10 мин.

Положить цукини, плоды рамбутана и куриное филе, добавить соевый соус и ныок-мам, положить сахар по вкусу и готовить 3 мин.

Кинзу вымыть, перебрать, обсушить и мелко порубить. Готовое карри разложить по порционным тарелкам и посыпать рубленой кинзой.

 

Рекомендуемое вино: Riesling. Белое сухое вино с утонченным ягодно-фруктовым ароматом и яркими минеральными нотами, вкус свежий, сбалансированный /Эльзас/.

 

Источник: журнал "Saveurs"