Утиные грудки с бальзамическим уксусом и медом

Утиные грудки с бальзамическим уксусом и медомПодготовка: 15 мин.

Приготовление: 12 мин.

 

На 4 порции:

■ 2 утиные грудки

■ 4 луковицы шалота

■ 50 мл бальзамического уксуса

■ 4 ст. ложки жидкого меда

■ 1 веточка розмарина

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Утиные грудки вымыть, обсушить и с помощью острого ножа сделать со стороны кожи ромбовидные надрезы, стараясь не прорезать мясо. Грудки посолить и поперчить.

Выложить подготовленные грудки на горячую сковороду кожей вниз и обжаривать 6 мин., регулярно собирая образующийся жир.

Грудки перевернуть и обжаривать еще 4 мин.

Обжаренные грудки переложить в другую посуду, накрыть листом алюминиевой фольги и до подачи на стол сохранить горячими.

Листики с веточек розмарина оборвать. Лук очистить, порубить и обжаривать 2 мин. на сковороде, где готовились грудки. Влить на сковороду бальзамический уксус, добавить мед, листики розмарина и нагреваты мин. (Соус должен слегка загустеть.)

Грудки нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и полить соусом. Можно подать к ним домашнюю пасту или «свежую» пасту из магазина (на упаковке будет написано pasta fresca).

 

Источник: журнал "Saveurs"