Блюда из птицы

Запеченные утиные грудки с персиками и нектаринами

Запеченные утиные грудки с персиками и нектаринами

Нежное сочетание

 

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 15 мин.

 

На 4 порции:

■ 2 маленькие утиные грудки

■ 4 персика

■ 2 нектарина

■ 20 г сливочного масла

■ 3 ст. ложки жидкого меда

■ 1 ст. ложка сока лимона

■ 1 веточка розмарина

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Духовку нагреть до 220°С.

На горячей сковороде без добавления жира обжаривать утиные грудки 2 мин., выложив их кожей вниз. Грудки перевернуть и обжаривать еще 2 мин. Грудки посолить и поперчить с обеих сторон и переложить в форму для запекания.

Грудки запекать 6-10 мин. в зависимости от желаемой степени прожарки. Готовые грудки переложить в другую посуду, накрыть фольгой и оставить на 5 мин.

Персики и нектарины вымыть, обсушить и, удалив косточки, нарезать дольками. С розмарина оборвать листики. Нагреть на сковороде масло, добавить мед, сок лимона и розмарин. Персики и нектарины выложить на сковороду и готовить, помешивая, около 3 мин. Посолить и поперчить.

Запеченные утиные грудки подать с персиками и нектаринами в медовом сиропе.

 

Рекомендуемое вино: Fronsac. Крепкое красное вино, полнотелое и яркое, с выразительным букетом с ароматами красных ягод, древесными оттенками и сладкой нотой ванили /Фронсак, Бордо/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Обычно у меня обед это:

Шоколадные макароны
Овощной салат с ветчиной
Снек с рыбой и яйцом
Рафаэлло со сливами
Легкий пирог с клубникой и бананами
Лазанья с рикоттой и говядиной
Люля-кебаб
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Тарталетки с шалотом и рокфором
Лосось на гриле с помидорами черри
Сливочно-перечный соус
Огуречный суп с мятой
Шарики в маше из козьего сыра
Паштет из кролика
Замороженный торт с гранолой
Перепелиные яйца в ветчине
Курабьедес
Коктейль из грейпфрута и груши
Вареники с картошкой и грибами
Салат "Цезарь" с курицей на гриле

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!