Блюда из птицы

Голубь с медом и финиками

Голубь с медом и финикамиПодготовка: 40 мин.

Приготовление: 1 ч 40 мин.

 

На 4 порции:

2 голубя по 500-550 г

12 фиников

2 моркови

12 свежих плодов миндаля

20 г свежего имбиря

5 г молотого имбиря

1 палочка корицы

12 пестиков шафрана

2 красные луковицы

20 г акациевого меда

50 мл хересного уксуса

20 г сливочного масла

оливковое масло

соль

свежемолотый перец

 

Для соуса:

7 маленькая луковица

3 зубчика чеснока

5 веточек тимьяна

75 г черного перца-горошка

750 мл красного вина

350 мл крепкого куриного бульона

30 г сливочного масла

оливковое масло

 

Приготовление:

У подготовленных голубей отделить бедрышки и снять все мясо с грудной клетки. Оставшиеся кости с остатками мяса порубить. Неочищенный чеснок подавить широким лезвием ножа. Куриный бульон нагреть.

Приготовить соус. Луковицу очистить и нарезать тонкими ломтиками. На небольшом количестве оливкового масла в глубоком сотейнике обжарить кости до золотистого цвета. Огонь убавить до минимума, положить сливочное масло, добавить лук, чеснок и перец. Обжаривать, пока лук не приобретет нежный золотистый оттенок.

Влить в сотейник 1/3 вина и слегка уварить. Влить оставшееся вино и уварить наполовину. Влить горячий бульон, положить тимьян. Довести до кипения и готовить на медленном огне 30 мин., иногда снимая пену. Процедить (должно получиться около 200 мл соуса).

Финики нарезать четвертинками, косточки удалить. Морковь нарезать косыми ломтиками толщиной около 1 см. Каждую луковицу очистить и разрезать на 8 долек. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками.

В сотейнике нагреть небольшое количество оливкового масла. Подготовленные грудки и бедрышки голубей посолить и со стороны кожи обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Переложить в другую посуду.

Положить в сотейник, в котором обжаривались грудки, сливочное масло и готовить на нем морковь и красный лук 5-7 мин. Посолить. Добавить мед, свежий и молотый имбирь, палочку корицы и готовить, помешивая, пока овощи не карамелизируются.

Влить в сотейник уксус и соус, приготовленный на бульоне, положить финики, добавить шафран и готовить на медленном огне под крышкой 5 мин.

Обжаренные бедрышки и грудки выложить в сотейник на овощи. Готовить под крышкой на медленном огне 8 мин. Плоды миндаля очистить.

Сотейник снять с огня и дать немного остыть. Приправить блюдо свежемолотым перцем. Добавить очищенный миндаль.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Ваш род деятельности ?

Легкий пирог с клубникой и бананами
Паштет из кролика
Огуречный суп с мятой
Овощной салат с ветчиной
Снек с рыбой и яйцом
Курабьедес
Сливочно-перечный соус
Коктейль из грейпфрута и груши
Вареники с картошкой и грибами
Перепелиные яйца в ветчине
Шоколадные макароны
Рафаэлло со сливами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Лосось на гриле с помидорами черри
Шарики в маше из козьего сыра
Люля-кебаб
Замороженный торт с гранолой
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Тарталетки с шалотом и рокфором
Лазанья с рикоттой и говядиной

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!