Блюда из птицы

Курица бирьяни

Курица бирьяни

Пряный коктейль

 

Подготовка: 15 мин. + 30 мин. на маринование.

Приготовление: 15 мин.

 

На 4 порции:

■ 2 куриные грудки

■ 125 г натурального йогурта

■ 200 г риса басмати

■ овощной бульон

■ 1 красная луковица

■ 2 зубчика чеснока

■ 2 ст. ложки красной чечевицы

■ шафран

■ 5 зеленых стручков кардамона

■ 4 бутона гвоздики

■ 1 палочка корицы

■ 1/2 ч. ложки кумина

■ 1/2 ч. ложки молотого имбиря

■ 30 г сливочного масла

■ соль

■ рубленая кинза

 

Приготовление:

Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Стручки кардамона разломать. Чеснок очистить и порубить.

В глубокой миске йогурт перемешать с луком и чесноком, добавить щепотку шафрана, имбирь, кумин, семена кардамона, гвоздику, корицу, немного соли. Выложить в миску подготовленные
куриные грудки и аккуратно перемешать. Оставить мариноваться в прохладном месте на 30 мин.

Рис промыть в холодной воде, засыпать к маринованным грудками и перемешать.

Сливочное масло нарезать кубиками и выложить на дно чаши рисоварки. Выложить в чашу рис с куриными грудками и залить бульоном до края посуды. Выбрать режим приготовления и включить прибор.

Блюдо подать горячим, посыпав рубленой кинзой.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Обычно у меня обед это:

Курабьедес
Лосось на гриле с помидорами черри
Легкий пирог с клубникой и бананами
Лазанья с рикоттой и говядиной
Вареники с картошкой и грибами
Овощной салат с ветчиной
Шарики в маше из козьего сыра
Шоколадные макароны
Огуречный суп с мятой
Замороженный торт с гранолой
Тарталетки с шалотом и рокфором
Паштет из кролика
Снек с рыбой и яйцом
Сливочно-перечный соус
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Коктейль из грейпфрута и груши
Рафаэлло со сливами
Перепелиные яйца в ветчине
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Люля-кебаб

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!