Блюда из птицы

Утиная грудка с луково-клюквенным конфитом

Утиная грудка с луково-клюквенным конфитом

Оригинальная подача!

 

Подготовка: 30 мин.

Прготовление: 3 ч

 

На 2 порции:

■ 1 филе утиной грудки (около 500 г)

■ 2 луковицы

■ 2 ст. ложки подсолнечного масла

■ 50 мл сухого красного вина

■ 10 мл винного уксуса

■ 50 г свежемороженой клюквы

■ 1 ст. ложка сушеной клюквы

■ 2 ч. ложки меда

■ 1/2 плода хурмы

■ 50 г ананаса

■ 50 г яблок

■ 2 свежие сливы

■ 1 консервированный абрикос

■ 1 ч. ложка топленого масла

■ 2 бутона душистого горошка

■ по 3 г сушеных тимьяна, розмарина, чеснока и петрушки

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Утиную грудку разделить на 2 равные части и сделать на коже ромбовидные надрезы. Выложить грудку на сковороду кожей вниз и обжаривать 5-7 мин. без добавления жира. Грудку перевернуть и обжарить до готовности.

Для луково-клюквенного конфита лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в сотейнике на подсолнечном масле до прозрачности. Добавить мед и дать луку слегка карамелизироваться. Влить вино, уксус, 150 мл воды, положить сушеную и свежезамороженную клюкву и готовить в закрытой посуде в духовке при 100°С 3 ч.

Для чатни хурму, ананас, яблоко, сливы и абрикос нарезать кубиками и переложить в сотейник, смазанный топленым маслом. Добавить сушеные травы, посолить и поперчить по вкусу и хорошо нагреть на медленном огне. Чатни должна быть горячей, но все фрукты сохранить форму кубиков.

На порционные тарелки выложить луково-клюквенный конфит. На него уложить кусочки утиной грудки. По краям выложить чатни. Блюдо украсить бутонами душистого горошка.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

У Вас избыточний вес?

Вареники с картошкой и грибами
Рафаэлло со сливами
Люля-кебаб
Курабьедес
Огуречный суп с мятой
Снек с рыбой и яйцом
Легкий пирог с клубникой и бананами
Шоколадные макароны
Замороженный торт с гранолой
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Сливочно-перечный соус
Овощной салат с ветчиной
Тарталетки с шалотом и рокфором
Лосось на гриле с помидорами черри
Коктейль из грейпфрута и груши
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Шарики в маше из козьего сыра
Лазанья с рикоттой и говядиной
Паштет из кролика
Перепелиные яйца в ветчине

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!