Блюда из птицы

Фаршированная пулярка с ягодами и тыквой

Фаршированная пулярка с ягодами и тыквойПодготовка: 30 мин.

Приготовление: 1 ч 30 мин.

 

На 6 порций:

■ 1 пулярка около 2 кг

■ 6 ломтиков копченой грудинки

■ 2 ст. ложки оливкового масла

■ 1 ч. ложка молотой корицы

■ сок 1 апельсина

■ соль

■ перец

 

Для начинки:

■ 100 г куриной печенки

■ 100 г фуа-гра

■ 100 г черствого цельнозернового хлеба

■ 1 пучок петрушки

■ 1 зубчик чеснока

■ 2 яйца

■ 3 ст. ложки сушеной клюквы

■ соль

■ перец

 

Для гарнира:

■ 2 грозди белого винограда

■ 500 г мякоти тыквы

■ 3 ст. ложки клюквы

■ оливковое масло

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Готовую к кулинарной обработке пулярку смазать оливковым маслом. Соль, перец и корицу перемешать и присыпать птицу. Духовку нагреть до 210°С.

Из апельсина отжать сок. Тыкву нарезать ломтиками, в глубокой миске сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Виноград и клюкву вымыть, ягоды винограда с веточек оборвать.

Петрушку вымыть, перебрать и мелко порубить, хлеб размять в крошку, куриную печенку и фуа-гра мелко нарезать, чеснок очистить и истолочь в ступке. Все продукты соединить, вбить яйца, добавить сушеную клюкву, соль, перец и перемешать.

Пулярку нафаршировать, выложить в форму для запекания и готовить 15 мин. Влить сок апельсина и запекать птицу 30 мин., регулярно поливая образовавшимся соусом.

Выложить к птице ломтики тыквы, полить соусом и запекать еще 40 мин. Готовую птицу оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

На сковороде обжарить ломтики грудинки до золотистого цвета. Добавить клюкву и виноград и готовить 5 мин.

Птицу подать с тыквой, обжаренными ягодами и копченой грудинкой.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Обычно у меня обед это:

Лазанья с рикоттой и говядиной
Шарики в маше из козьего сыра
Люля-кебаб
Шоколадные макароны
Вареники с картошкой и грибами
Снек с рыбой и яйцом
Лосось на гриле с помидорами черри
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Тарталетки с шалотом и рокфором
Сливочно-перечный соус
Легкий пирог с клубникой и бананами
Паштет из кролика
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Курабьедес
Рафаэлло со сливами
Огуречный суп с мятой
Замороженный торт с гранолой
Перепелиные яйца в ветчине
Коктейль из грейпфрута и груши
Овощной салат с ветчиной

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!