Блюда из птицы

Террин из фуа-гра

Террин из фуа-граПодготовка: 30 мин. + 1 ч на вымачиваине + 8 ч на маринование.

Приготовление: 50 мин.

 

На 8 порций:

500 г фуа-гра, готового к кулинарной обработке

500 мл молока

500 мл воды

1/2 ч. ложки соли тонкого помола

1/4 ч. ложки сахара

1 ст. ложка коньяка

1 ст. ложка белого портвейна

перец

молотый мускатный орех

 

Дополнительно:

форма для террина около 15-18 см

 

Приготовление:

Этап первый - В глубокой миске фуа-гра залить водой и молоком и оставить на 1 ч при комнатной температуре. (Во время замачивания из утиной печени уйдут остатки крови, и она приобретет ровный цвет.)

Этап второй - Соль перемешать с сахаром, добавить мускатный орех и перец по вкусу. Фуа-гра тщательно обсушить бумажным полотенцем со всех сторон, развернуть и посыпать приготовленной смесью.

Этап третий - Фуа-гра выложить в глубокую форму или блюдо, полить коньяком и портвейном. Посуду накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 8 ч.

Этап четвертый - Маринованное фуа-гра выложить в форму для террина, накрыть крышкой и дать нагреться до комнатной температуры. Духовку нагреть до 90°С.

Этап пятый - На дно глубокой формы для выпекания положить тканевую салфетку и установить на нее форму с фуа-гра. Влить столько горячей воды, чтобы форма с фуа-гра была погружена в нее наполовину. Готовить фуа-гра на горячей водяной бане 50 мин.

С готового террина слить жир. Форму с террином накрыть и дать остыть при комнатной температуре. Собранному жиру дать немного затвердеть и намазать верх остывшего террина тонким слоем. Дать террину настояться в холодильнике в закрытой посуде 4-5 дней.

Финал. Сервировка - Террин из фуа-гра н ломтиками и разложить по порционным та со смесью морской соли с перцем. Можна предложить к блюду смородиновый конфитюр или чатни.

 

Рекомендуемое вино: Pacherenc-du-vic-bilh. сладкое вино, утонченное, с насыщенным бук с тонами персиковых, апельсина и тонкой орг медовой нотой, свежее, полнотелое, с легким послевкусием /Пашранк-дю-Вик-Биль, Юго-3апад/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какое мясо Вы больше предпочитаете?

Перепелиные яйца в ветчине
Вареники с картошкой и грибами
Сливочно-перечный соус
Огуречный суп с мятой
Легкий пирог с клубникой и бананами
Паштет из кролика
Замороженный торт с гранолой
Овощной салат с ветчиной
Рафаэлло со сливами
Курабьедес
Снек с рыбой и яйцом
Лосось на гриле с помидорами черри
Шоколадные макароны
Люля-кебаб
Шарики в маше из козьего сыра
Коктейль из грейпфрута и груши
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Лазанья с рикоттой и говядиной
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Тарталетки с шалотом и рокфором

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!