Блюда из птицы

Домашняя курица в желтом вине, запеченная с грибами и орехами

Домашняя курица в желтом вине, запеченная с грибами и орехамиПодготовка: 30 мин.

Приготовление: 1 ч.

 

На 4 порции:

1 домашняя курица около 1,2 кг, готовая к кулинарной обработке

1 крупная луковица

2 луковицы шалота

1 морковь

1 бутылка желтого вина

300 мл крепкого куриного бульона

60 г сливочного масла

З ст. ложки подсолнечного масла

3 ст. ложки жирных сливок

шафран

600 г лесных грибов ассорти

80 г лесных орехов

соль

перец

 

Приготовление:

Курица - Курицу разделить на 8 порционных кусков. Луковицу очистить и порубить, морковь очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. В глубоком сотейнике на смеси подсолнечного и 1/2 сливочного масла обжарить куски курицы до золотистого цвета и переложить в другую посуду. Положить в сотейник подготовленные морковь и лук и готовить 5 мин. на среднем огне. Вернуть курицу в сотейник, посолить и поперчить, влить вино, довести до кипения и готовить 3 мин. Влить бульон и готовить под крышкой на среднем огне 45 мин.

Грибы - Грибы перебрать вымыть и обсушить. Лук-шалот очистить и мелко нарезать, лесные орехи крупно порубить. На большой сковороде на оставшемся сливочном масле обжаривать лук 3 мин., добавить грибы и орехи и готовить на сильном огне, помешивая, 3-4 мин. Посолить и поперчить.

Сервировка - Курицу переложить в другую посуду. Сок, образовавшийся во время ее приготовления, процедить, добавить щепотку шафрана и сливки. Процеженный сок влить в тот же сотейник, довести до кипения и готовить 5 мин. на сильном огне. Снять с огня и взбить с помощью погружного блендера, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в соус курицу, добавить грибы и орехи и держать на медленном огне, не давая кипеть, до подачи на стол.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы гурман?

Перепелиные яйца в ветчине
Паштет из кролика
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Вареники с картошкой и грибами
Овощной салат с ветчиной
Курабьедес
Замороженный торт с гранолой
Сливочно-перечный соус
Рафаэлло со сливами
Люля-кебаб
Коктейль из грейпфрута и груши
Огуречный суп с мятой
Лосось на гриле с помидорами черри
Тарталетки с шалотом и рокфором
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Лазанья с рикоттой и говядиной
Легкий пирог с клубникой и бананами
Шарики в маше из козьего сыра
Шоколадные макароны
Снек с рыбой и яйцом

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!