Блюда из птицы

Утиные грудки с клементинами конфи и кориандром в какао-соусе

Утиные грудки с клементинами конфи и кориандром в какао-соусеПодготовка: 45 мин. + 8-12 ч на приготовление клементинов.

Приготовление: 1 ч.

 

На 4 порции:

Для утиных грудок и соуса:

2 утиные грудки по 400-500 г

2 веточки кинзы

250 мл куриного бульона

1 ч. ложка горького порошка какао

50 г черного шоколада

25 г сливочного масла

соль

перец

 

Для клементинов конфи:

2 крупных клементина

10 семян кориандра

80 г сахара

 

Приготовление:

Клементины - Клементины вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Семена кориандра истолочь в ступке, в кастрюле перемешать с сахаром, залить 400 мл воды и довести до кипения. В кипящий сироп положить нарезанные клементины и готовить 45 мин. на медленном огне. Кастрюлю снять с огня и дать клементинам полностью остыть в сиропе. Остывшие кружки клементинов выложить на кондитерскую решетку и оставить подсыхать на 8-12 ч.

Утиные грудки - С утиных грудок удалить излишек жира и надрезать их «кармашками». Кинзу мелко порубить. 4 кружка клементинов отложить для украшения, остальные мелко нарезать, перемешать с кинзой, посолить, поперчить и наполнить смесью «кармашки». Грудки свернуть плотными рулетиками, зафиксировать кулинарной нитью и поместить в холодильник.

Соус - В кастрюле с толстым дном бульон уварить наполовину. Добавить какао, нарезанное кубиками сливочное масло и шоколад, посолить и поперчить. Массу довести до кипения, постоянно помешивая, и готовить 2 мин. Соус снять с огня и хорошо взбить. Добавить соль, перец и сахар по вкусу. До подачи на стол держать соус на теплой водяной бане, чтобы сохранить горячим.

Приготовление - Грудки выложить на сковороду жирной стороной и готовить на среднем огне 7-9 мин. Перевернуть и обжаривать еще 3-4 мин. Завернуть грудки в алюминиевую фольгу и оставить на 8-10 мин. Перед подачей на стол на порционные тарелки влить немного соуса, разложить нарезанные грудки и ломтики клементина.

 

Рекомендуемое вино: Quarts-de-chaume. Белое ликерное вино золотистого цвета с ароматом персика, меда и айвового джема, вкус сливочно-абрикосовый, с нотами тропических фруктов /Рошфор-сюр-Луар, Долина Луары/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какая у Вас кухонная плита?

Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Люля-кебаб
Лосось на гриле с помидорами черри
Коктейль из грейпфрута и груши
Овощной салат с ветчиной
Рафаэлло со сливами
Курабьедес
Вареники с картошкой и грибами
Лазанья с рикоттой и говядиной
Огуречный суп с мятой
Паштет из кролика
Легкий пирог с клубникой и бананами
Замороженный торт с гранолой
Снек с рыбой и яйцом
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Шарики в маше из козьего сыра
Шоколадные макароны
Сливочно-перечный соус
Перепелиные яйца в ветчине
Тарталетки с шалотом и рокфором

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!