Блюда из птицы

Утиные грудки в красном вине с инжиром и репой

Утиные грудки в красном вине с инжиром и репой

Не знаете как удивить гостей? Да всё просто - приготовьте то, что они никогда не ели.

 

Подготовка: 30 мин.

Приготовление: 45 мин.


На 4 порции:


■ 8 небольших плодов инжира

■ 100 г сахара

■ 50 г сливочного масла

■ 2 утиные грудки

■ 600 мл красного вина

■ 150 мл крепкого куриного бульона

■ 500 г мелкой репы

■ соль

■ перец

Для бульона: (курица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 стебель лука-порея, тимьян, лавровый лист, 1/2 лимона).

 

Итак. Курицу необходимо хорошо промыть, варить на медленном огне с морковью, стеблем сельдерея, луком-пореем, тимьяном, лавровым листом и соком 1/2 лимона, не добавляя соли и специй.

В кастрюле с толстым дном бульон соединить с вином, добавить 70 г сахара, соль и перец по вкусу. Винный соус довести до кипения и уварить на 2/3 на среднем огне.

Репу очистить, вымыть, нарезать четвертинками и обжарить в глубоком сотейнике на 25 г сливочного масла.

Посыпать репу оставшимся сахаром, дать ей подрумяниться и влить в сотейник столько воды, чтобы она полностью покрывала овощи. Добавить соль и перец, накрыть сотейник листом пергамента и готовить 15 мин на среднем огне.

С утиных грудок срезать немного жира. На покрытой жиром части сделать глубокие ромбовидные надрезы, посолить, поперчить, выложить на сковороду жирной стороной и обжарить на сильном огне (6-8 мин) с каждой стороны.

Обжаренные грудки завернуть в фольгу и оставить на 10 мин.

Инжир вымыть и разрезать каждый плод пополам.

Со сковороды, на которой обжаривались грудки, слить излишек жира и обжаривать инжир 1-2 мин.

В уварившийся винный соус добавить, постоянно помешивая, 25 г сливочного масла, положить инжир и готовить 5 мин на медленном огне.

Грудки нарезать порционными кусочками и подать с репой, инжиром и винным соусом.

 

Рекомендуемое вино: Iroulguy rouge. Красное сухое танинное вино с оттенком спелой вишни. Ну или просто красное сухое вино.

 

Ну как, надеюсь, гости удивлены? Да и вкус у этого блюда отменный...

Комментарии  

 
+2 # Полина 25.12.2013 09:43
Давно хотела найти рецепт приготовления утиной грудки к праздничному столу. мне рецепт понравился, постараюсь приготовить, вот только репу добавлять не хочу, она мне не нравится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Я ищу в интернете рецепты и информацию о еде и напитках

Лазанья с рикоттой и говядиной
Курабьедес
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Овощной салат с ветчиной
Сливочно-перечный соус
Паштет из кролика
Лосось на гриле с помидорами черри
Огуречный суп с мятой
Вареники с картошкой и грибами
Люля-кебаб
Шоколадные макароны
Легкий пирог с клубникой и бананами
Замороженный торт с гранолой
Перепелиные яйца в ветчине
Шарики в маше из козьего сыра
Рафаэлло со сливами
Тарталетки с шалотом и рокфором
Коктейль из грейпфрута и груши
Снек с рыбой и яйцом

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!