Блюда из птицы

Фуа-гра с сухофруктами и орехами

Фуа-гра с сухофруктами и орехамиПодготовка: 15 мин. + 12 ч на маринование + 72 ч на настаивание.

Подготовка: 5 мин.

 

На 6-8 порций:

1 сырое утиное фуа-гра, готовая к кулинарной обработке

1 ст. ложка сушеной клюквы

2 ст. ложки зеленых фисташек

3 плода кураги

1 ст. ложка крупнорубленых лесных орехов

250 мл сотерна

1/2 ч. ложки молотых пряностей (корица, бадьян, гвоздика, имбирь, мускатный орех)

60 г рубленых обжаренных фисташек

соль

перец

 

Дополнительно:

термостойкая пищевая пленка

герметичные кулинарные защипы

 

Приготовление:

Маринование - Фуа-гра разрезать на две равные части, присыпать пряностями, хорошо посолить, поперчить. Фуа-гра залить сотерном и оставить мариноваться в прохладном месте на 12 ч.

Подготовка - Курагу нарезать мелкими кубиками и перемешать с клюквой, 2 ст. ложками зеленых фисташек и крупнорублеными лесными орехами. Утиную печенку вынуть из маринада и дать ему стечь. Половинки печенки разложить на выстланной термостойкой пищевой пленкой рабочей поверхности и по центру одной половинки выложить смесь орехов и сухофруктов. Накрыть оставшейся половинкой, завернуть в термостойкую пленку, края зафиксировать защипами. Фуа-гра в пленке завернуть в алюминиевую фольгу.

Приготовление - Подготовить горячую водяную баню и готовить фуа-гра с начинкой на пару 5 мин. Дать фуа-гра остыть до комнатной температуры, фольгу удалить. Руками, покатав сверток по рабочей поверхности, придать ему ровную продолговатую форму.

Настаивание - Поместить фуа-гра в холодильник на 72 ч.

Сервировка - Пищевую пленку удалить. Фуа-гра с начинкой обкатать в мелкорубленых обжаренных фисташках. Подать охлажденной, нарезав порционными ломтиками.

 

Рекомендуемое вино: Coteaux-de-ГАиЬапсе. Белое сухое вино с ароматом цитрусовых, акации и липы, с оттенком айвы и абрикоса во вкусе /Анжу, Долина Луары/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Я ищу в интернете рецепты и информацию о еде и напитках

Сливочно-перечный соус
Легкий пирог с клубникой и бананами
Рафаэлло со сливами
Перепелиные яйца в ветчине
Огуречный суп с мятой
Лосось на гриле с помидорами черри
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Коктейль из грейпфрута и груши
Тарталетки с шалотом и рокфором
Вареники с картошкой и грибами
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Люля-кебаб
Замороженный торт с гранолой
Овощной салат с ветчиной
Паштет из кролика
Снек с рыбой и яйцом
Шарики в маше из козьего сыра
Курабьедес
Шоколадные макароны
Лазанья с рикоттой и говядиной

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!