Блюда из птицы

Каплун, запеченный с сухофруктами

Каплун, запеченный с сухофруктамиПодготовка: 20 мин.

Приготовление: 2 ч.

 

На 6 порций:

■ 1 каплун около 3 кг

■ 4 веточки тимьяна

■ 500 г сухофруктов ассорти (инжир, финики, курага, чернослив, изюм...)

■ 50 мл яблочного уксуса

■ 150 мл воды

■ 1 см корня имбиря

■ 1 ст. ложка кунжута

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Готовую к кулинарной обработке птицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Кожицу аккуратно надрезать и просунуть под нее веточки тимьяна. Выложить каплуна на решетку духовки, под нее поставить противень с 200 мл воды. Запекать птицу 2 ч при 180°С. (Духовку предварительно не нагревать!) Готовую птицу накрыть листом алюминиевой фольги и оставить в выключенной духовке на 10 мин.

Сухофрукты - Имбирь очистить и натереть. В небольшой кастрюле сухофрукты залить 150 мл воды, добавить яблочный уксус, положить тертый имбирь и варить на медленном огне 5-8 мин.

Сервировка - Каплуна выложить на сервировочное блюдо и посыпать кунжутом. Подать с сухофруктами в отдельной посуде.

 

Рекомендуемое вино: Gigondas. Красное сухое вино, яркое и полнотелое, с ароматом красных ягод и лакрицы, с выразительными полутонами специй /Жигонда, долина Роны/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Обычно у меня обед это:

Рафаэлло со сливами
Шарики в маше из козьего сыра
Тарталетки с шалотом и рокфором
Люля-кебаб
Паштет из кролика
Коктейль из грейпфрута и груши
Овощной салат с ветчиной
Курабьедес
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Перепелиные яйца в ветчине
Легкий пирог с клубникой и бананами
Шоколадные макароны
Лазанья с рикоттой и говядиной
Огуречный суп с мятой
Вареники с картошкой и грибами
Снек с рыбой и яйцом
Замороженный торт с гранолой
Лосось на гриле с помидорами черри
Сливочно-перечный соус
Салат "Цезарь" с курицей на гриле

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!