Блюда из птицы

Утиные грудки с каштанами

Утиные грудки с каштанамиПодготовка: 15 мин.

Приготовление: 25 мин.

 

На 4-6 порций:

■ 2 утиные грудки

■ 2 ст. ложки сахара

■ 1 ст. ложка бальзамического уксуса

■ 600 г консервированных каштанов

■ 50 г сливочного масла

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Утиные грудки частично очистить от жира, выложить на сковороду кожей вниз и готовить, не переворачивая, на медленном огне 10 мин. Жир должен хорошо растопиться, а кожица подрумяниться. Грудки посолить и поперчить, присыпать сахаром, перевернуть и обжаривать еще 5 мин.

Влить на сковороду бальзамический уксус и готовить грудки еще несколько минут, постоянно поливая образовавшимся соком, чтобы они покрылись своеобразной глазурью. Сковороду снять с огня и продолжить готовить грудки без огня по 3 мин. с каждой стороны.

В другой посуде обжарить на сливочном масле каштаны и разложить их по порционным тарелкам. Выложить на каштаны утиные грудки, нарезанные тонкими ломтиками. Полить соком, образовавшимся во время приготовления.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какое мясо Вы больше предпочитаете?

Шоколадные макароны
Овощной салат с ветчиной
Лосось на гриле с помидорами черри
Вареники с картошкой и грибами
Перепелиные яйца в ветчине
Шарики в маше из козьего сыра
Сливочно-перечный соус
Огуречный суп с мятой
Паштет из кролика
Замороженный торт с гранолой
Рафаэлло со сливами
Курабьедес
Легкий пирог с клубникой и бананами
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Тарталетки с шалотом и рокфором
Коктейль из грейпфрута и груши
Люля-кебаб
Снек с рыбой и яйцом
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Лазанья с рикоттой и говядиной

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!