Блюда из птицы

Утиные желудочки с пряностями, тушенные в жиру, на пюре из сельдерея

Утиные желудочки с пряностями, тушенные в жиру, на пюре из сельдерея

Незабываемо!

 

Подготовка: 25 мин.

Приготовление: 2 ч.

 

На 4 порции:

■ 10 утиных желудочков

■ 500 г утиного жира

■ 2 зубчика чеснока

■ 2 веточки тимьяна

■ 2 лавровых листа

■ 2 ч. ложки карри

■ 1 клубень сельдерея

■ 2 ст. ложки некислой сметаны

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Утиные желудочки вымыть, обсушить и каждый разрезать пополам. Тимьян вымыть и обсушить, чеснок очистить и истолочь в ступке. В кастрюле с толстым дном растопить утиный жир, положить тимьян, чеснок, лавровый лист и утиные желудочки. Дать жиру закипеть и убавить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить желудочки на медленном огне 2 ч.

Сельдерей очистить, вымыть, нарезать крупными кусочками и варить в кипящей подсоленной воде 25 мин.

Отваренный сельдерей переложить в чашу блендера, воду, в которой он варился, собрать.

Сельдерей пюрировать со сметаной, добавив столько воды, сколько нужно, чтобы получить пюре желаемой консистенции. Пюре посолить и поперчить по вкусу и до подачи на стол держать горячим.

Готовые утиные желудочки шумовкой переложить в глубокую миску и присыпать карри.

Пюре из сельдерея разложить по порционным тарелкам и выложить на него желудочки. Блюдо подать горячим. По желанию украсить зеленью.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Когда Вы обедаете?

Рафаэлло со сливами
Лосось на гриле с помидорами черри
Курабьедес
Снек с рыбой и яйцом
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Лазанья с рикоттой и говядиной
Шарики в маше из козьего сыра
Овощной салат с ветчиной
Огуречный суп с мятой
Легкий пирог с клубникой и бананами
Коктейль из грейпфрута и груши
Вареники с картошкой и грибами
Паштет из кролика
Тарталетки с шалотом и рокфором
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Сливочно-перечный соус
Перепелиные яйца в ветчине
Люля-кебаб
Замороженный торт с гранолой
Шоколадные макароны

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!