Блюда из птицы

Запеченная домашняя курица с трюфельным маслом и толченый картофель с трюфелями

Запеченная домашняя курица с трюфельным маслом и толченый картофель с трюфелямиПодготовка: 40 мин.

Приготовление: 1 ч 20 мин.

 

На 4 порции:
■ 1 домашняя или фермерская курица около 1,8 кг

■ 4 луковицы шалота

■ 1 веточка тимьяна

■ 1 ст. ложка арахисового масла

■ соль

■ перец

 

Для толченого картофеля:

■ 600 г трудноразваривающегося картофеля

■ 100 г сливочного масла

■ 30 г рубленых черных трюфелей

■ крупная морская соль

 

Для трюфельного масла:

■ 125 г сливочного масла

■ 25 г рубленых черных трюфелей

■ 20 г тертого пармезана

■ 20 г молотых лесных орехов

■ 10 г панировочных сухарей

 

Приготовление:

Готовую к кулинарной обработке курицу вымыть и обсушить.

Приготовить трюфельное масло.

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры и в глубокой миске взбить до кремообразной консистенции. Не прекращая взбивать, подмешать все ингредиенты для приготовления трюфельного масла. Взбитую массу выложить на пищевую пленку, завернуть, сформовав колбаску диаметром 5-7 см, поместить в морозильную камеру и дать затвердеть.

Духовку нагреть до 185°С. Лук очистить и крупно нарезать. Тимьян вымыть и обсушить.

Затвердевшее трюфельное масло нарезать кружками толщиной около 5 мм. Курицу посолить и поперчить внутри и снаружи. Приподняв кожицу, просунуть под нее кружки трюфельного масла и равномерно распределить их по всей тушке птицы.

В большом сотейнике нагреть арахисовое масло и обжарить курицу с бочков. Добавить лук, тимьян и запекать птицу в духовке 1 ч 10 мин. - 1 ч 20 мин., часто поливая образовавшимся соком.

Картофель очистить, вымыть и отварить до готовности. Добавить морскую соль.

Жидкость из-под картофеля слить, картофель размять вилкой, постепенно добавляя нарезанное кубиками сливочное масло. Толченый картофель посолить и поперчить по вкусу. Подмешать в него трюфели.

Для подачи курицу разрезать на 4 части (2 ножки, 2 крылышка) и выложить на запеченный лук. Сок, образовавшийся во время приготовления, слегка уварить и подать как соус. В отдельной посуде подать толченый картофель.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какая у Вас кухонная плита?

Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Шарики в маше из козьего сыра
Огуречный суп с мятой
Шоколадные макароны
Курабьедес
Люля-кебаб
Перепелиные яйца в ветчине
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Коктейль из грейпфрута и груши
Овощной салат с ветчиной
Тарталетки с шалотом и рокфором
Лосось на гриле с помидорами черри
Вареники с картошкой и грибами
Лазанья с рикоттой и говядиной
Легкий пирог с клубникой и бананами
Снек с рыбой и яйцом
Рафаэлло со сливами
Сливочно-перечный соус
Замороженный торт с гранолой
Паштет из кролика

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!