Блюда из птицы

Утка с мятным соусом

Утка с мятным соусом

Британская кухня

 

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 1 ч 15 мин.

 

На 8 порций:

■ 1 пучок мяты

■ 1 крупный лимон

■ 2 ст. ложки жидкого мёда

■ 2 ст. ложки сливочного масла

■ соль

■ молотый чёрный перец

■ 1 утка (около 2 кг)

■ вода

■ 3 ст. ложки лимонного джема или конфитюра

 

Приготовление:

Мяту вымыть, стряхнуть воду, отделить листики и мелко их нарубить. С лимона стереть цедру сок выжать в отдельную посуду Смешать 1,5 ст. ложки нарезанной мяты, лимонную цедру, 1 ст. ложку мёда, половину размягчённого при комнатной температуре масла, добавить соль и перец по вкусу.

Утку промыть, обсушить бумажными салфетками. Приготовленной смесью смазать утку изнутри (использовать всю смесь). Оставшимся сливочным маслом натереть её снаружи, особенно хорошо - грудку.

Выложить утку грудкой вверх в форму или на противень, влить немного воды (не более 1 см) и запекать в духовке, разогретой до 190-200°С, около 1 часа, периодически поливая выделившейся жидкостью. Готовую утку сохранять в тепле до подачи.

Приготовить соус: в небольшой кастрюльке смешать джем, 3 ст. ложки воды, оставшийся мёд и выжатый из лимона сок. Довести соус до кипения, снять с огня, всыпать оставшуюся мяту, перемешать. Подавать утку к столу, разрезав на куски и полив горячим мятным соусом.

1 ПУЧОК мяты
1 КРУПНЫЙ ЛИМОН
2 сm.л. жидкого мёда
2 ст.Л. сливочного масла СОЛЬ
молотый чёрный nерец 1 утка (около 2 кг) вода
3 ст.Л. лимонного джема или конфитюра
Мяту вымыть, стряхнуть воду, отделить листики и мелко их нарубить. С лимона стереть цедру сок выжать в отдельную посуду Смешать У2 ст. ложки нарезанной мяты, лимонную цедру, 1 СТ. ложку мёда, половину размягчённого при комнатной температуре масла, добавить соль и перец по вкусу.
Утку промыть, обсушить бумажными салфетками. Приготовленной смесью смазать утку изнутри (использовать всю смесь). Оставшимся сливочным маслом натереть её снаружи, особенно хорошо -грудку
Выложить утку грудкой вверх в форму или на противень, влить немного воды (не более 1 см) и запекать в духовке, разогретой до 190-2000С, около 1 часа, периодически поливая выделившейся жидкостью. Готовую утку сохранять в тепле до подачи.
Приготовить соус: В небольшой кастрюльке смешать джем, 3 СТ. ложки воды, оставшийся мёд и выжатый из лимона сок. Довести соус до кипения, снять с огня, всыпать оставшуюся мяту, перемешать. Подавать утку к столу, разрезав на куски и полив горячим мятным соусом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Чаше продукты питания Вы покупаете:

Овощной салат с ветчиной
Люля-кебаб
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Перепелиные яйца в ветчине
Легкий пирог с клубникой и бананами
Тарталетки с шалотом и рокфором
Вареники с картошкой и грибами
Огуречный суп с мятой
Паштет из кролика
Рафаэлло со сливами
Замороженный торт с гранолой
Шарики в маше из козьего сыра
Шоколадные макароны
Курабьедес
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Лосось на гриле с помидорами черри
Коктейль из грейпфрута и груши
Снек с рыбой и яйцом
Лазанья с рикоттой и говядиной
Сливочно-перечный соус

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!