Блюда из птицы

"Дьявольское карри"

"Дьявольское карри"

Малайзийская кухня

 

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 1 ч 20 мин.

 

На 8 порций:

■ 10 маленьких красных перчиков чили

■ 5 см корня имбиря

■ 6 средних луковиц шалот

■ 3 зубчика чеснока

■ 1 ст. ложка молотых семян кориандра

■ 0,5 ч. ложки молотой куркумы

■ 8 орехов кешью

■ 1 курица (около 1,5 кг)

■ 6 ст. ложек растительного масла

■ 1  ч. ложка чёрных семян горчицы

■ 300 г мелкого картофеля

■ 2  ч. ложки сухой горчицы

■ 2 ст. ложка рисового уксуса

■ 1 ст. ложка тёмного соевого соуса

■ 1 пучок петрушки

 

Приготовление:

Перчики чили нарубить. Корень имбиря очистить, измельчить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В блендере смешать до пастообразной массы перец чили, половину лука и чеснока, кориандр, куркуму и орехи.

Курицу вымыть, нарезать на небольшие куски. В большом воке или сотейнике хорошо разогреть масло, выложить оставшиеся лук и чеснок, убавить огонь до среднего и жарить до светло-коричневого цвета. Положить приготовленную пряную пасту и жарить 5 минут, периодически помешивая.

Семена горчицы слегка растолочь в ступке, добавить в сотейник, перемешать. Выложить курицу, перемешать с содержимым сотейника и жарить на среднем огне около 5 минут.

Картофель вымыть, очистить, каждую картофелину разрезать пополам, выложить в сотейник, влить 0,5 литра воды, перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне.

В небольшой посуде смешать порошок горчицы, уксус и соевый соус. Влить смесь в сковороду с курицей, перемешать и тушить, помешивая, на слабом огне ещё 15-20 минут.

Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. При подаче украсить блюдо рубленой зеленью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Чаше продукты питания Вы покупаете:

Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Легкий пирог с клубникой и бананами
Сливочно-перечный соус
Тарталетки с шалотом и рокфором
Замороженный торт с гранолой
Огуречный суп с мятой
Вареники с картошкой и грибами
Курабьедес
Паштет из кролика
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Люля-кебаб
Коктейль из грейпфрута и груши
Лазанья с рикоттой и говядиной
Снек с рыбой и яйцом
Овощной салат с ветчиной
Шарики в маше из козьего сыра
Лосось на гриле с помидорами черри
Перепелиные яйца в ветчине
Шоколадные макароны
Рафаэлло со сливами

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!