Блюда из птицы

Жареный цыпленок с луком и куркумой

Жареный цыпленок с луком и куркумой

Малайзийская кухня

 

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 55 мин.

 

На 4 порции:

■ 1 цыплёнок (около 1 кг)

■ 1,5 ч. ложки молотой куркумы

■ 1,5 ч. ложки соли

■ 0,5 ч. ложки молотого чёрного перца

■ 0,5 стакана масла для жарки

■ 1 крупная или 2 небольших луковицы

■ 1 ст. ложка сахарного песка

 

Приготовление:

Обсушить цыплёнка бумажными полотенцами и разрезать на порционные кусочки.

В миске смешать куркуму, соль и молотый перец. Выложить в миску куски цыплёнка, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

В воке или сковороде разогреть масло. На сильном огне обжарить куски цыплёнка до золотистой корочки (около 4 минут). Уменьшить огонь до среднего и дожаривать цыплёнка, время от времени переворачивая, в течение 10 минут.

Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Добавить в вок с курицей лук и сахар. Готовить, постоянно помешивая, до зарумянивания лука (7-8 минут). Достать куски курицы из сковороды, выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

При подаче шумовкой достать из сковороды лук и выложить его поверх кусочков цыплёнка.

•   1 цЫnАёнок (ОКОАО 1 кг)
•   1у Ч.А. МОАотой куркумы
•   1у Ч.А. СОАИ
•   у Ч.А. МОАотого чёрного nерца
•   у стакана маСАа дАЯ жарки
•   1 крупная ИАИ 2 неБОАЬШИХ
•    Ауковицbt 1 ст.А. сахарного песка
Обсушить цыплёнка бумажными полотенцами и разрезать на порционные кусочки.
в миске смешать куркуму, соль и молотый перец. Выложить в миску куски цыплёнка, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
в воке или сковороде разогреть масло. На сильном огне обжарить куски цыплёнка до золотистой корочки (около 4 минут). Уменьшить огонь до среднего и дожаривать цыплёнка, время от времени переворачивая, в течение 10 минут.
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Добавить в вок с курицей лук и сахар. Готовить, постоянно помешивая, до зарумянивания лука (7-8 минут). Достать куски курицы из сковороды, выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
При подаче шумовкой достать из сковороды лук и выложить его поверх кусочков цыплёнка.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Ваш возраст ?

Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Легкий пирог с клубникой и бананами
Снек с рыбой и яйцом
Люля-кебаб
Замороженный торт с гранолой
Рафаэлло со сливами
Сливочно-перечный соус
Тарталетки с шалотом и рокфором
Коктейль из грейпфрута и груши
Шоколадные макароны
Лазанья с рикоттой и говядиной
Огуречный суп с мятой
Лосось на гриле с помидорами черри
Перепелиные яйца в ветчине
Паштет из кролика
Шарики в маше из козьего сыра
Вареники с картошкой и грибами
Курабьедес
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Овощной салат с ветчиной

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!