Блюда из птицы

Цыпленок в хересе с чесноком

Цыпленок в хересе с чесноком

Испанская кухня

 

Подготовка: 5 мин.

Приготовление: 30 мин.

 

На 4 порции:

■ 9 зубчиков чеснока

■ 1 цыпленок (около 1 кг)

■ соль

■ 2 ст. ложки оливкового масла

■ 0,25 стакана белого хереса

 

Приготовление:

3 зубчика чеснока почистить, мелко нарезать. Цыплёнка вымыть, порубить на средние куски, натереть чесноком и солью.

В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреть масло, положить куски цыплёнка и оставшийся неочищенный чеснок, жарить до золотистого цвета курицы.

Влить в кастрюлю или сотейник херес, дать ему полностью выкипеть, снять с огня. Подавать блюдо к столу горячим.

Комментарии  

 
0 # Тамара 16.09.2013 11:48
Интересное блюдо. А вот что касается хереса, то какой лучше будет использовать, сухой или крепленный? Хотя надо будет попробовать и с тем, и с другим.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Бросите ли Вы курить, если Вам за это повысят зарплату на 15%?

Овощной салат с ветчиной
Лазанья с рикоттой и говядиной
Тарталетки с шалотом и рокфором
Паштет из кролика
Перепелиные яйца в ветчине
Шарики в маше из козьего сыра
Огуречный суп с мятой
Вареники с картошкой и грибами
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Снек с рыбой и яйцом
Коктейль из грейпфрута и груши
Замороженный торт с гранолой
Рафаэлло со сливами
Лосось на гриле с помидорами черри
Курабьедес
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Люля-кебаб
Легкий пирог с клубникой и бананами
Сливочно-перечный соус
Шоколадные макароны

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!